ИКБ Лизинг финансирует оборудование для «Импресс Арт»

Компания: ИКБ Лизинг

Дата публикации: 26 февраля 2010

Теги: клиенты

Компания ИКБ Лизинг заключила контракт с ЗАО «Импресс Арт» (г. Пушкино) на поставку оборудования для производства упаковки с использованием флексотехнологий. Импресс Арт, ведущее предприятие по выпуску упаковки способом офсетной печати в Подмосковье, приобретает высокотехнологичное флексопечатное и послепечатное оборудование в связи с открытием нового направления производства.

Предметом лизинга стала восьмикрасочная флексопечатная машина и ламинатор испанской компании Comexi, крупного европейского производителя широкого спектра оборудования для флексотипографий, а также две бобинорезательные машины немецкой фирмы Kampf, специализирующейся на выпуске данного вида оборудования.

Стоимость сделки составляет около 2 млн. евро. Оборудование передается в лизинг сроком на 5 лет. Договор заключен в европейской валюте.

«В условиях, когда требования к качеству упаковки на рынке возрастают, сроки изготовления продукции сокращаются, а конкуренция между производителями становится все более жесткой, мы диверсифицируем бизнес и открываем новое направление, – отметил генеральный директор ЗАО «Импресс Арт» Николай Кулик. – Наша цель при этом не только освоить новый сегмент рынка, оперативно наладив производство конкурентоспособной продукции, но и занять в новой для нас нише прочные позиции. Приобретение высокотехнологического оборудования в лизинг для предприятия экономически выгодно и позволяет выполнить проект в сжатые сроки».

«Кризис придал новый импульс развитию отечественного рынка упаковки, – считает Сергей Иванов, генеральный директор ЗАО «ИКБ Лизинг». – Импортозамещение в отрасли набирает обороты. Предприятия открывают новые направления, выходят на новые рынки, наращивают объемы продукции и, развивая производство, инвестируют в высокотехнологичное оборудование, обновляют производственные мощности. Предлагая лизинг оборудования на привлекательных финансовых условиях, наша компания стремится внести в этот процесс свой вклад».

ЗАО «ИКБ Лизинг» входит в международную лизинговую группу IKB Leasing, лидера в области финансовой аренды промышленных машин и оборудования в Европе, дочернюю структуру IKB Deutsche Industriebank AG. Сфера деятельности – лизинг машин и оборудования для российской промышленности. Компания работает в таких отраслях как производство продуктов питания, машиностроение, металло- и деревообработка, упаковка, полиграфия, производство изделий из искусственных материалов и других. Более подробная информация по адресу: www.ikb-leasing.ru.

Теги: клиенты