Новые программируемые пожарные панели Esser IQ8Control M с памятью на 10 000 событий

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 февраля 2010

В составе оборудования компании Honeywell для систем пожарной сигнализации появились приемно-контрольные панели Esser IQ8Control M, которые рассчитаны на обслуживание объектов средней величины. Каждая пожарная панель новой серии может обслуживать 7 кольцевых шлейфов esserbus или 4 кольцевых шлейфа esserbus-Plus, до 127 пожарных проводных/беспроводных извещателей на один шлейф и использовать транспондеры для увеличения числа выходов. При расширении системы пожарной сигнализации панели можно объединять в единую сеть до 31 единицы IQ8Control M, а их питание осуществляется от источника переменного тока с напряжением 230 В.

многофункциональная панель пожарная марки Esser

Быстрое наращивание системы пожарной сигнализации возможно за счет объединения IQ8Control M в единую сеть essernet, в которой одновременно могут работать до 31 панели этой серии. Такая система отличается повышенной надежностью и способна обслуживать крупные или территориально распределенные объекты. Причем каждая панель пожарная, задействованная в системе сигнализации, может быть запрограммирована на работу в равнозначном режиме или режиме системной иерархии с централизованным управлением с одного контрольного прибора. Текущее состояние всей противо пожарной системы может отображаться на всех контрольных приборах одновременно или на заранее выбранной панели, а изменения для любого ее абонента могут быть внесены из любой точки подключения.

Для управления адресными устройствами, включая различные пожарные извещатели и оповещатели, IQ8Control M использует кольцевые шлейфы, отличающиеся высоким уровнем надежности и устойчивости к коротким замыканиям. Каждая панель пожарная этой серии обеспечивает подключение до 7 шлейфов esserbus, которые позволяют выводить информацию с 127 адресных извещателей, и до 4 шлейфов esserbus-Plus, связывающих панель с адресными оповещателями и беспроводными компонентами сигнализации Esser. Помимо этого, шлейфы служат и для электроснабжения адресных пожарных устройств, благодаря чему не требуется подводить питание отдельно.

Увеличить число программируемых выходов панели до 32 на один шлейф позволяют транспондеры Esser, которые являются адресными устройствами и совместимы, как со шлейфами esserbus, так и со шлейфами esserbus-Plus. С помощью транспондеров панель пожарная может быть соединена со специальными устройствами сигнализации, к которым относятся панели пожаротушения, неадресные извещатели, индикационные табло и другое пожарное оборудование.

За счет поддержки шлейфов esserbus, панель IQ8Control M может обслуживать «интеллектуальные» извещатели Esser IQ8Quad. В отличие от классических адресных устройств, включая извещатели серий Esser 9000, 9100, 9200, IQ8Quad совмещают 4 метода обнаружения возгорания с использованием оптических, тепловых, оптико-тепловых сенсоров, а так же газовых сенсоров, определяющих превышение уровня оксида углерода. Наряду с детекцией возгорания один такой извещатель обеспечивает еще и пожарное оповещение путем включения встроенной серены, светодиода или передачи записанных голосовых сообщений. Благодаря этому, при использовании извещателей IQ8Quad панель пожарная обеспечивает более высокий уровень безопасности при работе в сложных условиях.

Для визуального отображения информации о текущем состоянии системы пожарной сигнализации, панели Esser могут дооснащаться текстовыми дисплеями стандартного или 1/4 VGA формата. Оба дисплея выводят буквенно-цифровую информацию, только на стандартном отображается 4 строки по 40 знаков в каждой, а на 1/4 VGA — до 8 строк при том же количестве символов в строке. Кроме дисплея, панель пожарная IQ8Control M имеет функциональные клавиши, предназначенные для управления системой сигнализации и кнопки навигации, используемые для перемещения по меню. Помимо панели с дисплеем, IQ8Control M может быть оборудована более бюджетным светодиодным табло.

IQ8Control M имеет блок памяти, в котором хранится информация о последних 10 000 событиях, происходящих в системе. Память панели рассчитана на запись данных, как о тревожных событиях, так и о неисправностях пожарных устройств и необходимости их технического обслуживания. Для просмотра данных о таких событиях панель пожарная может выводить информацию на дисплей (при его наличии) в виде текстового сообщения или на принтер, подключенный к системе.

Новые панели пожарные Esser by Honeywell серии IQ8Control M уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 2 871 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие панели марки Esser для систем пожарной сигнализации направляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Esser.

Торговая марка Esser с 2005 года принадлежит компании Honeywell, которая специализируется на производстве и продаже оборудования для систем безопасности, включая системы пожарной сигнализации, контроля доступа, охранной сигнализации и др. Все панели пожарные и системы Esser проектируются и производятся структурным подразделением компании Honeywell Life Safety Austria, являющейся одним из крупнейших производителей инженерного оборудования для систем безопасности и управления зданием на Восточно-Европейский рынке, включая Россию и страны СНГ.

Теги: новые продукты услуги