ЛАНИТ выбран поставщиком информационно-транзакционных киосков для Русфинанс Банка

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 17 февраля 2010

Согласно условиям тендера, в 2010 году ЛАНИТ выполнит поставку 30 платежных терминалов «Grand» производства холдинга Newest Global Technology (NGT), а также обеспечит их полное сервисное обслуживание. Платежные терминалы Grand относятся к классу «люкс» и обладают большим спектром возможностей. Благодаря большому 19-дюймовому антивандальному сенсорному дисплею, клиент банка сможет быстро найти нужную информацию и провести любую необходимую банковскую операцию. Терминал оборудован сейфом повышенной защиты, который отвечает стандартам банковской безопасности, что подтверждено сертификатом соответствия устойчивости к взлому 1-го класса. Это придает дополнительную уверенность сохранности внесенных средств.

Терминал создан на базе процессора с частотой не ниже 2 800 ГГц, жестким диском 80 Гб, оперативной памятью 512 Мб и платой расширения 2 COM. В него интегрированы Ethernet, звуковой адаптер, GPRS модем Siemens MC35 и акустическая система 2 x 0,5 Вт. Важным преимуществом терминалов «Grand» является наличие сторожевого таймера – устройства, которое проводит мониторинг и идентификацию возникающих проблем в работе системы, а затем устраняет их посредством своевременной перезагрузки компьютера.

В рамках сервисного обслуживания ЛАНИТ обеспечит Русфинанс Банк полным спектром услуг по технической поддержке, гарантийному и постгарантийному ремонту. Компания полностью берет на себя доставку оборудования, установку лицензионного терминального и процессингового ПО, а также ввод технического средства в эксплуатацию, что включает в себя монтаж, подключение к каналам связи, финальную настройку и тестирование оборудования.

Решение Русфинанс Банка о приобретении терминалов самообслуживания столь высокого класса неслучайно. Расширение спектра банковских услуг, повышение качества обслуживания при одновременном снижении издержек является приоритетной задачей любого банка, особенно в нынешних непростых условиях. Наиболее перспективным способом решения этой задачи является использование современных автоматизированных устройств, в частности информационно-транзакционных киосков. Создаваемая сеть позволит банку значительно упростить систему обслуживания клиентов, увеличить объемы приема наличных платежей через кредитно-кассовые офисы и существенно сократить влияние человеческого фактора при совершении банковских операций.

О Русфинанс Банке

Русфинанс Банк – стопроцентная дочерняя компания Societe Generale в России, часть группы Русфинанс, которая начала свою деятельность в июне 2004г. Группа Русфинанс специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть 8000 партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства региональной сети в 64 регионах России, а также предоставляет дистанционные займы (через call-центр). Группа Русфинанс обслуживает около 2 млн. клиентов силами почти 8 000 сотрудников.

Русфинанс Банк занимает 2-ое место по объему выданных автокредитов по итогам первого полугодия 2009 (РБК.Рейтинг).

Более подробную информацию о Русфинанс Банке можно получить на официальном сайте банка

www.rusfinancebank.ru .

О компании Newest Global Technology (NGT)

Компания Newest Global Technology занимается производством терминалов, поставкой и сервисным обслуживанием автоматизированного торгового оборудования. Более 5 лет мы производим платежные терминалы, информационные киоски, парковочные комплексы и поставляем их по всей России и странам СНГ.

Newest Global Technology осуществляет гарантийное обслуживание платежного терминала и разрабатывает программное обеспечение для информационных киосков в соответствии с требованиями партнеров и клиентов любой степени сложности. Главное, что объединяет продукцию компании, – надежность работы изделий и простота в обращении с уникальным программным обеспечением.

Ключевой фактор успеха холдинга Newest Global Technolodgy – индивидуальный подход к клиентам и партнерам, а также поставка любого необходимого оборудования по оптимальной цене и качеству.

www.newgt.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью свыше 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О Департаменте банковских технологий ЛАНИТ

С 1994 года Департамент банковских технологий ЛАНИТ оказывает профессиональные услуги банкам, реализующим проекты с использованием пластиковых карт. В настоящее время Департамент занимает значительную долю российского рынка профильных решений с использованием разнообразного терминального оборудования для обслуживания и выпуска банковских карт. В этой области, как и во многих других, ЛАНИТ активно работает на рынках стран СНГ.

www.banking.lanit.ru

Теги: новые продукты услуги