Новинка Smartec: 8-канальный видеорегистратор H.264 серии STR-0888 с HDD на 250 Гб и 2 свободными слотами

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 17 февраля 2010

Линейку устройств цифровой видеозаписи торговой марки Smartec пополнили сетевые видеорегистраторы серии STR-0888, которые предназначены для «оцифровки», записи, хранения и поиска видео с 8 аналоговых камер. Новинки могут записывать видео в формате H.264 с разрешением до Full D1 и скоростью до 200 к/с на встраиваемые жесткие диски типа SATA, а также на внешние Flash-накопители и DVD-диски. Кроме того, каждый видеорегистратор H.264 имеет BNC- и VGA- выходы для мониторов, 8 аудиоканалов, встроенный привод DVD-RW, 8 тревожных входов/выходов и порты RS-232/485 для управления PTZ-функциями камер. В комплект поставки STR-0888 входит ПО NEMON для его настройки по сети и ИК-пульт управления.

восьмиканальный видеорегистратор H.264 марки Smartec

Новинка использует для сжатия видеосигнала только формат H.264, который позволяет записывать на дисковое пространство архива на 20 % больше информации, чем в формате MPEG-4. При этом обеспечивается запись видеопотоков высокого качества и достаточная скорость передачи видео по сети. Для хранения изображений с аналоговых камер цифровой видеорегистратор H.264 снабжен жестким диском SATA и позволяет установить в свой корпус еще два HDD SATA. Кроме того, новый видеорегистратор способен выполнять резервное копирование видеоматериалов на Flash-накопители, подключаемые к 4-м USB-портам, или на CD/DVD-диски через встроенный DVD-RW-привод.

Доступ к управлению STR-0888 и просмотру видеоизображений, записываемых с аналоговых камер, возможен с любого сетевого ПК. Полнофункциональное видеонаблюдение с удаленного рабочего места обеспечивается с помощью русифицированного ПО NEMON, которым комплектуются видеорегистраторы. Оно позволяет просматривать текущее видео с 64 камер, записывать его в формате H.264, производить поиск и воспроизводить архивные файлы, экспортировать видео и т.д. Удаленный доступ через веб-браузер к STR-0888 могут получать не более 5 авторизированных пользователей. Для локальной настройки сетевой видеорегистратор H.264 снабжен кнопками управления на лицевой панели корпуса, которые продублированы и на ИК-пульте дистанционного управления.

Выбрать требуемые параметры записи изображения новый видеорегистратор позволяет индивидуально по каждому каналу. Оператор видеосистемы может выбрать разрешение от CIF (352х288 пикселей) до D1 (720х576 пикселей) в формате H.264, фреймрейт до 25 к/с и установить качество записи Very High, High, Standard или Low. Наряду с записью/воспроизведением видео, 8-канальный видеорегистратор H.264 поддерживает запись синхронизированного с видеорядом звука, поступающего через 8 аудиовходов. Важно отметить, что через STR-0888 посредством ПО NEMON можно передавать аудиосигналы между зоной видеонаблюдения и оператором службы безопасности. В этом случае, вместе с прослушиванием, оператор может передавать речевые сообщения, удаленно общаться с людьми и т.д.

Дистанционное управление поворотными аналоговыми камерами, а также самим STR-0888 /H.264, можно выполнять с помощью системной клавиатуры Smartec STT-CN3R1, которая поставляется отдельно и подключается к устройству через разъем RS-485. Для работы с PTZ-камерами видеорегистратор H.264 поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, среди которых Pelco D и Pelco P, поэтому он совместим с камерами всей линейки поворотных моделей Smartec и многих других производителей. Более того, через порт RS-232 видеорегистратор можно подключить, например, к POS/ATM-терминалу и использовать записанную с него текстовую информацию в качестве параметра поиска видеофрагмента.

Для рационального использования дискового пространства видеоархива, видеорегистратор использует не только формат H.264, но и поддерживает различные режимы записи: постоянная запись, по сигналам тревоги с внешних охранных датчиков, запись по расписанию и экстренная запись. При поступлении тревожного сигнала автоматически запускается один из выбранных заранее тревожных алгоритмов. Например, видеорегистратор H.264 может начать запись видео по тревожному каналу с более высоким разрешением, отобразить сообщение о тревоге на экране монитора видеосистемы или отправить его на определенные e-mail адреса. Вывод изображений на мониторы STR-0888 осуществляет через выходы BNC или VGA, а их просмотр можно вести в полноэкранном или мультиэкранном режиме с делением на 4, 6, 8 или 9 зон.

Новый 8-канальный видеорегистратор H.264 STR-0888 марки Smartec поступит на российский рынок в конце февраля 2010 года. Для получения дополнительной информации на новые и другие 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы c H.264/MPEG-4, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги