JVC вывела на рынок камеры видеонаблюдения «день/ночь» с наработкой на отказ более 10 лет

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 15 февраля 2010

Компании JVC Professional представила модель TK-C9201EG из серии энергосберегающих камер, которые могут применяться для видеонаблюдения как в помещении, так и на улице в защитном кожухе. Новинка использует 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу, 14-битный DSP, поддерживает функцию Easy Day/Night и передает цветное/черно-белое видео с разрешением 580 ТВЛ. Для работы в условиях нестабильного освещения эта камера видеонаблюдения поддерживает большой набор функций, включая зональный баланс белого, Super LoLux™, цифрового 3D-шумоподавления и другие. TK-C9201EG потребляет не более 35 мА, имеет переключатель видеосигнала CRT/LCD-мониторов видеосистемы, может работать с объективами с АРД и обеспечивает 2-х кратное цифровое увеличение.

энергосберегающая камера видеонаблюдения JVC

Существенно расширить спектр функциональных возможностей и обеспечить детализированное видеонаблюдение позволяет высокотехнологичная «начинка» аналоговой модели. TK-C9201EG использует новейшую 1/3 дюймовую ПЗС-матрицу и 14-битный процессор обработки видеосигнала поколения 2010 года, который повышает разрешение камеры до 580 ТВЛ, что сопоставимо с разрешением в 1 мегапиксель сетевых моделей. Более того, цветная камера видеонаблюдения поддерживает фирменный алгоритм управления экспозицией Super LoLux™, благодаря чему изображение имеет хорошо различимые цвета даже в затемненных областях кадра и при недостаточной освещенности.

Обеспечить оптимальный обзор сектора видеонаблюдения объекта, заданный требованиями безопасности, позволяет правильно подобранная оптика. Новые камеры совместимы с объективами различных марок с CS типом крепления и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока через стандартный 4-контактный разъем. Процесс настройки объектива не занимает много времени, поскольку камера видеонаблюдения «день/ночь» поддерживает функцию автофокусировки Focus Adjustment Mode. Кроме оптического увеличения объектива TK-C9201EG позволяет использовать 2-кратный цифровой зум для более детального просмотра определенных участков сцены.

Максимально снизить уровень помех и шумов, затрудняющих видеонаблюдение в условиях сумерек или при слабом искусственном освещении, позволяет система подавления шумов 3D Noise Reduction (3DNR). Оригинальная функция камеры Area White Balance (AWB) обеспечивает автоматическое регулирование баланса белого в отдельных участках кадра, что способствует корректной цветопередаче всех объектов в зоне обзора. Кроме того, эта камера видеонаблюдения JVC использует функцию дополнительного расширения динамического диапазона ExDR (Extended Dynamic Range) Plus, которое повышает качество изображения при встречной засветке и компенсирует разницу самых светлых и темных областей кадра.

TK-C9201EG является цветной моделью с функцией Easy Day/Night, которая программно переводит ее из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения, когда из-за снижения освещенности на объекте качество цветного изображения понижается. Эта функция в 1,5 раза увеличивает чувствительность камеры, которая достигает 0,03 лк. Помимо этого, охранная камера видеонаблюдения позволяет задействовать режим накопления кадров Sense-Up от х2 до x128, в котором чувствительность камеры повышается до значений 0,025/0,015 лк за счет увеличения времени экспозиции.

Новинка предназначена для видеосъемки в помещениях, но ее можно использовать и в составе уличных систем видеонаблюдения при установке TK-C9201EG в термокожух, например, марки Pelco, Smartec или других производителей, которые обеспечивают ее работоспособность в широком диапазоне температур. Применение TK-C9201EG в уличных видеосистемах выгодно еще и тем, что она питается от источников переменного тока с напряжением 220 В, который используется для питания обогревателей и вентиляторов термокожуха. При этом цветная камера видеонаблюдения рассчитана более чем на 10 лет безотказной работы и отличается низкой мощностью потребления, которая на 40% ниже, чем у камер других марок, сопоставимых по основным характеристикам, и более ранних моделей JVC.

Новая охранная камера видеонаблюдения TK-C9201EG уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 8 048 рублей, включая НДС.

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются LCD- и CRT-мониторы, аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, поворотные и купольные модели, мегапиксельные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного телевидения.

Теги: новые продукты услуги