Обновление Windows 7 проверит легальность установленной копии

Компания: ООО «Хабрахабр»

Дата публикации: 15 февраля 2010

В течение недели или двух в Windows Update появится новое «важное» обновление. Оно будет называться (вольный перевод) «Обновление технологий активации Windows для Windows 7» («Windows Activation Technologies Update for Windows 7»), и если у вас нелегальная копия Windows 7, берегитесь.

Это опциональное обновление станет вынюхивать 70 «известных и потенциально опасных эксплойтов активации», считающихся признаком нелегальной копии.

Однако, если вас поймали на горячем, не стоит паниковать. Майкрософт обещает, што никакая персональная информация не уйдёт к ним. Вместо этого:

При нахождении любого эксплойта активации Windows оповестит пользователя и предложит пути решения данной проблемы — в большинстве случаев это потребует всего несколько кликов. Машины, на которых установлена подлинная («Genuine») Windows 7, не станут надоедать и пугать: апдейт на них пройдёт в фоне без каких-либо сообщений. Если Windows 7 не подлинная, пользователю выдастся окно оповещения с двумя основными вариантами: «узнать больше» и «приобрести подлинную копию». Обои десктопа будут заменены заливкой цветом (все пользовательские иконки, гаджеты, пришпиленные приложения останутся на месте). Периодические напоминания и постоянный водяной знак на десктопе — вот што должно будет подталкивать пользователя.

Важно знать, што пользователи не заметят уменьшения функциональности своей копии Windows — приложения пользователя будут работать как ожидалось, и доступ к персональной информации не будет тронут.

Конешно, даже если ваша копия Windows 7 абсолютно подлинна, есть хороший повод не скачивать это обновление. Проверка Windows известна своей склонностью принимать легальные копии за пиратские; хоть это и редкие случаи, мало кто хочет рисковать этим геморроем.

Теги: новые продукты услуги