Онлайн игра Виртономика начала раздавать пользователям деньги – нововведение прошло с успехом

Компания: МанейМания.ру

Дата публикации: 11 февраля 2010

В процессе игры пользователи зарабатывают ВИРТы – свободноконвертируемую игровую валюту, которую можно потратить в игре, продать другим игрокам, купить услуги партнеров Виртономики или обменять на реальные деньги. Например, за 50 ВИРТов игрок имеет возможность открыть в 100-долларовый торговый счет в компании ФОРЕКС КЛУБ. Возможностей заработка ВИРТ достаточно: различные конкурсы и тендеры, развитая реферальная система и многое другое.

За первый месяц игроками было заработано около 30 000 ВИРТ (или, если считать в реальных деньгах, – около 30 000 долларов).

По словам издателей, возможность заработка реальных денег была введена для того, чтобы популяризировать игру. «Мы считаем, что лучшая реклама проекта – это реклама из уст в уста, и поэтому хотим тратить большую часть нашего рекламного бюджета не на услуги рекламных агенств, а на стимулирование наших наиболее активных игроков, способствующих развитию и популяризации игры», – говорят представители администрации Виртономики.

Судя по количеству участников новых игровых конкурсов и тендеров, игроки с радостью восприняли нововведение. По их мнению, возможность заработка реальных денег добавила азарта, игровой процесс стал еще более динамичным и интересным.

Сергей Меншиков, генеральный директор компании разработчика: «Это уникальный и очень интересный случай, когда издатель игры дает возможность игрокам не только бесплатно играть в игру, но и конвертировать результаты своей игры в реальные ценности — товары и услуги партнеров игры. Это единственный пока на рынке браузерных игр случай. Мы считаем данное нововведение очень полезным для игры с точки зрения ее популяризации, весьма интересным для игроков, и очень перспективным для рекламодателей и партнеров игры. Особенно данная возможность интересна для бизнесов с высокой стоимостью привлечения клиентов — таких как финансовые компании, банки, автомобильные компании».

Более подробная информация – на официальном сайте проекта Виртономика – http://virtonomica.ru.

О проекте Виртономика:

Виртономика —экономическая онлайн стратегия, сочетающая в себе элементы браузерной MMO-игры и бизнес-тренажера. Симулятор большого бизнеса, где игрока ждёт конкуренция, власть и деньги. Здесь можно строить свои финансовые империи, конкурировать с другими игроками, и даже зарабатывать реальные деньги.

Теги: новые продукты услуги