I место по востребованности разделили руководители и «продажники»

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 9 февраля 2010

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, самым большим спросом в январе 2010 г. у работодателей Москвы пользовались руководители среднего звена (13% от общего числа вакансий агентства) и менеджеры по продажам (13%).

«В период кризиса работодатели делали ставку на главное добывающее звено – менеджеров по продажам. Еще в декабре 2009 г. спрос на этих специалистов был на 8% выше, чем на руководителей, – сообщила директор департамента по работе с клиентами «ЮНИТИ» Ольга Горюнова. – Сейчас компании стали чувствовать себя увереннее. Поэтому уже с начала года возросла потребность в грамотном мидл-менеджменте, необходимом для развития бизнеса».

На втором месте по востребованности стоят бухгалтеры. Спрос заказчиков «ЮНИТИ» на данную позицию составил 9%. Горюнова отметила, что потребность в этих кандидатах стабильна и в начале 2010 г. продолжает держаться на высоком уровне.

Третье место в январе заняли инженерно-технические специалисты (7%), а также секретари/ассистенты (7%). «Инженеры и конструкторы в нашей стране всегда были и будут в дефиците, а вот секретарей еще в 2008 г. увольняли, теперь набор возобновляется», – заметила Ольга Горюнова.

Как сообщила эксперт, постепенно восстанавливается спрос на PR-менеджеров и маркетологов. «Этих вакансий в совокупности за январь всего 5%. Но это уже хороший результат, так как с 2008 г. данные специалисты были совсем не в почете у работодателей», – уточнила Горюнова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,

8 (495) 543-82-59,

press@unity.ru,

www.unity.ru

Теги: кадровые перестановки