«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ»: 10 лет на связи

Компания: Глобус-Телеком

Дата публикации: 8 февраля 2010

С юбилеем компанию поздравил генеральный директор ОАО «Ростелеком» А.Ю. Колпаков: «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» имеет огромный опыт в реализации сложных и ответственных проектов, обеспечивая современными услугами связи предприятия государственного масштаба. Уверен, что это заслуга всего коллектива компании – высококлассных специалистов и профессионалов».

«Наша задача на будущее – закрепить наработанный опыт, утвердиться в качестве спецоператора по оказанию услуг связи для федеральных органов государственной власти и продолжить развитие в этом сегменте опережающими темпами», — подчеркнул генеральный директор ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» С.В. Семенов.

Для усиления позиций в секторе рынка ИКТ для госструктур компания планирует в течение 2010 года разработать специальный пакет услуг, в который будет включена услуга конвергентной связи с обеспечением криптографической защиты информации.

Но юбилей – это хороший повод для оценки значимых событий, которых в компании произошло немало. В 2000 году оператор выиграл конкурс на создание цифрового узлового района с индексом «98» телефонной сети Москвы и получил право на строительство АТС емкостью 100 тысяч телефонных номеров и оказание услуг для органов государственной власти. Конкурс проводился Министерством связи Российской Федерации и Федеральным агентством правительственной связи при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ).

Строительство АТС компания завершила в 2003 году и получила разрешение на эксплуатацию первых 30 тысяч телефонных номеров. 2004 год был не менее значимым для оператора. «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» приступил к строительству собственной сети связи и начал активное подключение клиентов.

В 2006 году оператор вошел в группу компаний ОАО «Ростелеком».

В 2008 году «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» реализовал ряд телекоммуникационных проектов для органов государственной власти и корпоративных клиентов, открыл региональные подразделения в Саратове и Калининграде. Например, для Федеральной миграционной службы в Москве была организована сеть передачи данных, объединившая 7 территориально распределенных объектов, подключено более 800 телефонных номеров. Для Пенсионного фонда Российской Федерации «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» построил СКС, организовал каналы связи между объектами абонента в Москве, подключил более 880 телефонных номеров. В этом же году компания завершила строительство ядра опорной сети и нескольких узлов агрегации.

В 2009 году компания укрепила позиции на стратегически важном направлении бизнеса – оказание специальных услуг для госструктур, выиграла ряд государственных конкурсов, тендеров и заключила контракты на 2010 год с государственными заказчиками – федеральными министерствами, агентствами и ведомствами.

Основные конкурентные преимущества компании – наличие собственной сети связи, возможность использовать магистральную сеть и другие ресурсы ОАО «Ростелеком», а также возможность предоставлять услуги с защищенного объекта.

Информация о компании

ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (www.globus-telecom.com) – оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Компанией построен «98» узловой цифровой район телефонной сети города Москвы. Основным акционером компании является ОАО «Ростелеком».

Теги: новые продукты услуги