Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 5 февраля 2010

Группа Е4 провела очередную рабочую встречу по развитию сотрудничества с Датским Энергетическим Агентством (DEA) и Датским Советом по централизованному теплоснабжению (DBDH). Переговоры проходили 4 февраля 2010 года в московском офисе Группы Е4.

Сотрудничество ОАО «Группа Е4» с Датским Энергетическим Агентством (DEA) началось еще в 2009 г. В ноября 2009 в Группе Е4 с участием РСПП была проведена Российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. В декабре 2009 в НПО ЦКТИ им. Ползунова (предприятие входит в состав ОАО «Группа Е4») в Санкт-Петербурге стороны провели расширенный научно-технический совет «Повышение эффективности работы котельных установок на твердом топливе».

На этот раз стороны обсудили ряд новых проектов. Совместно с датской компанией Logstor LLC Группа Е4 разрабатывает проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ в г. Кировск (12,5 км) с финансированием проекта датскими банками, начало работ запланировано на 2011 г. Совместно с компаниями Danfoss и Grundfos разрабатывается программа обучения специалистов проектных и наладочных организаций Группы Е4.

В настоящее время датские компании занимают лидирующие позиции в мире в сфере ветроэнергетики. В этой связи на прошедшем совещании одним из направлений сотрудничества между российскими и датскими компаниями г-н Клаус Соренсен, Министр-Советник Посольства Королевства Дания назвал создание специальной рабочей группы по возобновляемым источникам энергии. «Создание такой группы позволит найти точки соприкосновения российских и датских технических специалистов, это даст возможность развития более тесного сотрудничества», – отметил г-н Клаус Соренсен.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин отметил, что сегодня Группа Е4 обладает уникальными компетенциями, компания реализует сложные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в других отраслях экономики. «Я убежден, что сегодняшняя встреча станет началом плодотворного и долгосрочного сотрудничества Группы Е4 с датскими компаниями, в том числе, направленными на выполнение масштабной Государственной программы энергосбережения», – добавил Данил Никитин.

Участники прошедшего совещания обсудили целый комплекс проектов, над которыми сегодня работает Группа Е4, оценили возможности внедрения датских технологий с учетом российских условий, отметили необходимость более тесного взаимодействия в области энергетики, энерго- и ресурсосбережения.

Итогом встречи стало подписание Министром-Советником Посольства Королевства Дания, Генеральным консулом Клаусом Соренсеном и Генеральным директором ОАО «Группа Е4» Данилом Никитиным протокола о сотрудничестве. Документ ляжет в основу дальнейшего взаимодействия между Группой Е4 и Датским Энергетическим Агентством (DEA).

Согласно подписанному документу, стороны намерены организовать прямые поставки в Россию оборудования датских компаний без посредников, подготовить типовые комплексные энергоэффективные решения в сфере теплофикации, коммунальной энергетики, а также создать сервисные центры для оказания заказчикам комплексных сервисных услуг в гарантийный и послегарантийный период оборудования датских компаний, используя широкую географию инженерных и ремонтно-сервисных предприятий Группы Е4 (Новосибирск, Красноярск, Томск, Челябинск, Иркутск, Хабаровск, Курск, Краснодар и др.).

Теги: новые продукты услуги