Монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек по-прежнему участвуют в расчетах

Компания: СИББИЗНЕСБАНК

Дата публикации: 5 февраля 2010

Теги: клиенты

Доля поступающей из наличного денежного оборота мелкой монеты по отношению к монете других номиналов остается низкой. Между тем, 1- и 5-копеечные монеты по-прежнему участвуют в расчетах с населением, при выплате пенсий, оплате коммунальных услуг, электроэнергии.

В настоящее время в платежном обороте Российской Федерации находится более 7 млрд. кружков монеты номиналом одна копейка и 5,7 млрд. штук монеты номиналом пять копеек, что составляет по 40-50 монет указанного достоинства на каждого жителя страны. Этого количества более чем достаточно для полного обеспечения ими наличного денежного обращения. Производство монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек будут осуществляться в объемах, необходимых для замены поступающей из обращения дефектной массы соответствующего номинала.

Как сообщила начальник управления кассовых операций Сургутской территориальной дирекции ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» Любовь Попова, обмен монеты номиналом 1 копейка, 5 копеек на монеты более крупного номинала или денежные купюры (по желанию Клиента) в кассах Банка осуществляется без комиссий и сборов.

Центр общественных связей ОАО «СИББИЗНЕСБАНК».

Теги: клиенты