На российский аукцион выставлены раритеты из Голливуда

Компания: Аукционный Дом «Все Звезды»

Дата публикации: 4 февраля 2010

Впервые в России на интернет-аукцион «Все Звезды” (www.istar.ru) выставлены «Раритеты Меморабилий©» из частной коллекции известного американского коллекционера Александра Крылова, который более 20 лет живет в США.

Среди лотов:

• Оригинальный меч из фильма «Гладиатор», использовавшийся во время съемок, и оригинальный автограф Рассела Кроу

• Майка самого известного баскетболиста мира Майкла Джордана с его оригинальным автографом;

• Оригинальный автограф Умы Турман и лицензионный меч из фильма «Убить Билла»;

• Оригинальный автограф Тайгера Вудса на стенде с мячом для гольфа;

• Оригинальные автографы музыкантов Deep Purple (Ian Gillan, Roger Glover, Ian Paice, Ritchie Blackmor)на деке от гитары

Торги по этим лотам начнутся 8 февраля.

Меморабилия© (англ. – Memorabilia) происходит от латинского слова «memorable», что переводится, как «памятный». В современном понятии этот термин означает – раритетный объект, связанный с каким-либо историческим событием, культурным или спортивным феноменом. Наиболее коллекционируемыми видами меморабилии являются реальные автографы исторических личностей, великих деятелей культуры, науки, мирового бизнеса и знаменитых спортсменов.

Особенность лотов из коллекции Меморабилий© заключается в том, что феномены и раритетные объекты конкретных событий и известных людей предстают перед зрителем в специально оформленных дисплеях-картинах, презентационных витринах и инсталляциях. Основная коллекция находится в Лос Анжелесе, США.

Интернет-аукцион «Все звезды» – первый специализированный русскоязычный проект, где можно он-лайн приобрести «звездные вещи» – костюмы героев и предметы из любимых кинофильмов, личные вещи звезд шоу-бизнеса, кино, театра и телевидения, политики и спорта, редкие фотоснимки, рукописи, музыкальные диски с дарственными надписями и многое другое. Проект начал свою работу в июне 2005 года. Аудитория аукциона самая обширная – от поклонников чьего-либо таланта и коллекционеров до любого человека, желающего сделать необычный подарок.

Теги: выставки конференции семинары