«СБП» помогла Управам г.Москвы найти и применить законное юридическое решение

Компания: СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ, Группа Юридических и Аудиторских компаний

Дата публикации: 3 февраля 2010

Теги: клиенты

Группа Юридических и Аудиторских Компаний «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ» в январе 2010 года завершила проект, в котором участвовали восемь Управ районов г.Москвы. В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы «СБП» оказало правовую помощь в проведении процедуры ликвидации государственных учреждений на территории районов.

Проект начался в августе 2007 года и, по сути, представлял собой реформу государственных структур: ликвидация государственных учреждений с последующей передачей их функции одноименным муниципальным учреждениям.

Заказ на ликвидацию госучреждений Группа компаний «СБП» получила от Управ районов г. Москвы: Нижегородский, Кузьминки, Текстильщики, Марьино, Выхино-Жулебино, Зап. Дегунино, Бескудниковский, Левобережный.

- Решение задачи осложнялось тем, что правовая регламентация процедуры по ликвидации госучреждений практически отсутствует, — рассказывает Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер ГК «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ», — В этих условиях нам пришлось создавать юридическое ноу-хау и разрабатывать уникальный план ликвидации, основываясь на нормах Гражданского Кодекса, законов и иных нормативно-правовых актов, прописывать все бухгалтерские и юридические процедуры процесса ликвидации.

Разбираться в документах каждого государственного учреждения нашим специалистам приходилось в основном самостоятельно. В каких-то госучреждениях все документы были в порядке, а по каким-то госучреждениям приходилось восстанавливать необходимые сведения и документы, проходить проверки и сверки с налоговыми органами и пенсионным фондом. Доходило до того, что по одному из госучреждений от председателя ликвидационной комиссии нам принесли лишь коробку намокшей разрозненной бухгалтерской документации, спасенной после потопа.

Необходимость кропотливо во всем разобраться и обеспечить процедуру ликвидации всеми нужными документами — эта фаза стала самой сложной и трудоемкой частью проекта.

Наши специалисты — Мария Емельяненко, Александрина Гин и Тюрина Александра — несмотря на большие трудности, смогли добиться нужного результата. Ликвидация госучреждений Управ районов г. Москвы была завершена «СБП» успешно и в соответствии с законом.

Теги: клиенты