Новинка JVC для видео наблюдения — ресурсосберегающая камера TK-C9200E

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 3 февраля 2010

Ассортимент оборудования JVC пополнили камеры TK-C9200E для систем охранного наблюдения, которые используют 1/3-дюймовую CCD-матрицу с 440 000 пикселей, 14-битный сигнальный процессор последнего поколения и программную функцию «день/ночь». Они формируют информативное цветное/монохромное изображение с разрешением 580 ТВЛ при освещенностях до 0,05/0,03 лк и обеспечивают эффективное видео наблюдение при пониженной освещенности, благодаря применению оригинальных функций ExDR Plus, Super LoLux™, Area White Balance и 3DNR. Для адаптации камеры под конкретные условия съемки она поддерживает объективы с АРД, имеет DIP-переключатели для настройки параметров и позволяет оптимизировать видео под LCD- или CRT-мониторы. Более того, новинка отличается пониженной до 2,3 Вт мощность потребления.

TK-C9200E: видео наблюдение на важных объектах

Применение в TK-C9200E новейшего 14-битного цифрового сигнального процессора (DSP) с традиционными и новыми функциями позволяет организовать видео наблюдение на объектах с пониженной, избыточной или переменной освещенностью. Благодаря поддержке функции Area White Balance, которая применяет автоматический баланс белого к отдельным областям кадра, камера наблюдения передает реалистичные цвета всех объектов сцены. Для устранения шумовой составляющей видео сигнала при съемке в условиях низкой освещенности TK-C9200E использует технологию 3D Noise Reduction (3DNR), а компенсацию засветки фона обеспечивает функция BLC.

В отличие от классических цветных моделей, новая камера использует программную функцию Easy Day/Night, которая осуществляет электронное переключение режимов «день»/«ночь» для передачи цветного и монохромного видео при минимальных освещенностях 0,05 и 0,03 лк, соответственно. Для повышения чувствительности камера наблюдения поддерживает режим накопления кадров Sense-Up (от х2 до x128). При активации этого режима увеличивается время экспозиции и TK-C9200E способна обеспечивать информативное видео наблюдение при освещенностях до 0,025/0,003 лк.

В моделях 9200 серии максимально снижен порог уровня освещенности, при котором новые камеры способны передавать цветокорректное видео, а многие аналоги «теряют» контрастность изображения. Это стало возможным за счет использования фирменного алгоритма управления экспозицией Super LoLux™. Более того, независимо от освещенности видео наблюдение за объектом будет осуществляться с максимально высоким качеством изображения и его разрешением 580 ТВЛ. Важным параметром TK-C9200E является функция дополнительного расширения динамического диапазона ExDR (Extended Dynamic Range), которая позволяет формировать качественное изображение пересвеченных и затемненных области сцены.

В зависимости от специфики объекта и условий наблюдения TK-C9200E позволяет подобрать соответствующую оптику. Новые камеры JVC совместимы с фиксированными и варифокальными объективами с креплением CS-типа и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), управляемой сигналом постоянного тока. При использовании объективов с DC-управлением, видео наблюдение станет более эффективным на объектах с периодически меняющейся освещенностью. Более того, для точной настройки фокуса TK-C9200E применяет режим Focus Adjustment Mode, а цифровой зум обеспечивает двукратное увеличение видео изображения.

Возможность оптимизации видеосигнала с камеры под LCD- или CRT- мониторы, используемые в пункте видео наблюдения и мониторинга, обеспечивает функция Display Mode. До начала работы TK-C9200E переключается в один из режимов LCD или CRT, а при выводе изображения на экран монитора наблюдения эта функция выполняет его гамма-коррекцию. При этом видео, отображаемое на LCD-дисплее, становится более ярким, контрастным и насыщенным, а на CRT-мониторе повышается четкость картинки в темных участках кадра.

Мощность потребления TK-C9200E составляет всего 2,3 Вт, что на 40% ниже, чем у более ранних моделей видео камер JVC и аналогов других компаний, сопоставимых с новинкой по техническим параметрам. При этом камера наблюдения позволяет выбрать один из двух источников электропитания: с напряжением 24 В переменного тока или с напряжением 12 В постоянного тока. Кроме того, TK-C9200E имеет увеличенное время наработки на отказ, которое составляет более 93 000 часов, поэтому способна вести круглосуточное видео наблюдение в течение 10 лет.

Универсальная конструкция TK-C9200E позволяет эксплуатировать ее как внутри помещений, так и в уличных условиях, если камера будет помещена в термокожух. В процессе установки камеры на объекте наблюдения, инсталлятор может оптимально настроить качество аналогового видео и отрегулировать основные параметры с помощью DIP-переключателей на ее корпусе и удобного меню настройки. Для крепления к кронштейну или в термокожухе камера видео наблюдения имеет монтажное отверстие внизу корпуса с резьбой стандарта 1/4« UNC-20.

Новая аналоговая камера JVC TK-C9200E уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 8 048 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации камеры и другое оборудование для систем видео наблюдения марки JVC обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования JVC Professional, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видео наблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются LCD- и CRT-мониторы, аналоговые камеры наблюдения, поворотные и купольные модели, мегапиксельные камеры, видео регистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного телевидения.

Теги: новые продукты услуги