Лайт Форекс / решение РБА о ставке спровоцировало бегство инвесторов

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 2 февраля 2010

После того как Резервный банк Австралии совсем неожиданно для экономистов принял решение оставить процентную ставку на текущем уровне 3.75% (прогноз – рост до 4.00%), forex клиенты начали быстро сворачивать все позиции, так или иначе связанные с долей риска. Первым под обстрел попал австралийский доллар, какой снизился к минимуму 0.8807.

Защитные каски пригодились и евровалютам: следом за аусси вниз потянулись и евро, и фунт. Тем не менее двое последних – бойцы проверенные, их уже одной только паникой не возьмешь, и к 10:00 мск EUR и GBP выровняли свои котировки. Так, к данному времени евро стоит 1.3932 против уровня закрытия понедельника на 1.3931. Несмотря на то, что инвесторы сегодня тоже озабочены вопросом, а успеет ли Греция быстро сократить дефицит бюджета, единая европейская валюта имеет все шансы продолжить свое неспешное восходящее перемещение. Ну и потом – на рынке усилились слухи, что Еврокомиссия может вмешаться в этот процесс и определить для Греции временные рамки для реализации спасательных планов.

В том эпизоде, если внешний фон сегодня сохранится для евро в целом подходящим, валюта сможет протестировать уровень 1.3950. По-прежнему сильным сопротивлением выделяется 1.3990. Предполагаемый диапазон торгов по паре евро/$ на вторник – 1.3880-1.4010.

Лайт форекс

Теги: маркетинговые акции