Новая система управления доступом и учета рабочего времени компании Satel

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 2 февраля 2010

Новый аппаратно-программный комплекс компании Satel на базе контроллеров ACCO-KP/ACCO-KP-PS предназначен для организации системы доступа на 1-255 точек прохода, которая может быть развернута автономно или интегрирована с системой сигнализации. Каждый контроллер системы способен хранить коды 1024 пользователей, которым можно назначить одно из 256 недельных расписаний прохода, а так же вести учет рабочего времени. При этом управление доступом осуществляется с контроллеров или ПК, на которые поступает информация со считывателей RFID-карт или клавиатур, а настройка проводится с ПК с предустановленным ПО ACCO-SOFT-LT или ЖКИ-клавиатуры.

управление доступом через 1-255 точек доступа

Для управления доступом в помещения контроллеры ACCO-KP/ACCO-KP-PS оснащены релейным выходом, подающим/снимающим питание электромагнитного замка двери. Кроме того, новинки имеют 2 выхода типа OC («открытый коллектор»), которые можно запрограммировать на различные реакции при изменении состояния точки доступа. Они позволяют получать информацию о текущем состоянии двери; активироваться на заданное время после открытия замка; включаться в случае открытия двери, если доступ был запрещен, или после 5-ой попытки считывания незарегистрированной карты или ввода неизвестного кода и др.

В зависимости от специфики объекта ACCO позволяет выбрать наиболее эффективный способ идентификации пользователей. Например, при использовании считывателей Satel CZ-EMM, CZ-EMM2, CZ-EMM3 или CZ-EMM4 управление входом в помещение возможно по проксимити-картам, брелокам или другим пассивным транспондерам. Если система контроля доступа комплектуется клавиатурами ACCO-KLCDR-BG, ACCO-KLCDR-BW или ACCO-SCR-BG производства Satel, то идентификация ведется на основе проксимити-карты и/или кода. При этом управление доступом осуществляется по одной из 4 запрограммированных схем: проксимити-карта + код; проксимити-карта или код; только проксимити-карта или только код.

Для повышения уровня безопасности объекта система ACCO позволяет назначить индивидуальный график доступа для каждого сотрудника, который регламентируется одним из 256 недельных, суточных расписаний и временных зон, с точностью до минуты. Дополнительно можно задать отдельный график для управления проходом в праздничные дни. Кроме того, система имеет функцию Anti-passback — запрет повторного прохода, поэтому не допускает повторного входа/выхода по одной карте или одному коду. Вся информация о настройках хранится в памяти контроллера, благодаря чему управление доступом осуществляется локально самим устройством, а потеря связи с другими контроллерами системы не меняет его режимы работы.

Отличительной особенностью новой системы контроля и управления доступом ACCO является возможность ее автономной работы или с интеграцией в систему охранной сигнализации объекта. ACCO строится на базе контроллеров серии ACCO-KP, каждый из которых обслуживает одну точку прохода, и обеспечивает управление доступом в помещения. При этом контроллеры можно объединять в систему до 255 устройств по коммуникационной магистрали и протоколу RS-485. Каждый контроллер позволяет зарегистрировать до 1024 пользователей, которым назначаются персональные полномочия.

Централизованное управление многоконтроллерной ACCO ведется через компьютер с инсталлированным на нем программным обеспечением ACCO-SOFT-LT. За счет этого ПО оператор, осуществляющий администрирование и управление доступом, может проводить мониторинг системы и контролировать доступ в режиме реального времени. Расширенная функция фильтра событий позволяет быстро найти необходимую информацию, касающуюся, например, присутствия сотрудников на рабочем месте, и использовать эти данные при расчете рабочего времени. В то же время, каждый ACCO-KP можно сконфигурировать с помощью, подключенной к нему, ЖКИ-клавиатуры.

Возможности формирования различных видов отчетов на базе программы управления ACCO-SOFT-LT позволяют повысить и трудовую дисциплину. Поскольку для компаний важное значение имеет информация по учету рабочего времени персонала, СКУД ACCO не только обеспечивает управление доступом, но и отслеживает время пребывания сотрудников на рабочих местах, создавая отчеты по их присутствию. На основе данных этих отчетов можно проводить начисление заработной платы, учитывая сверхурочные и неотработанные часы.

Благодаря расширенному функционалу ПО ACCO-SOFT-LT администратор получает дополнительные инструменты контроля за работой системы, например, он может выводить на монитор пиктограммы различных элементов системы доступа с привязкой к графическому плану объекта. Пиктограммы устройств на схемах значительно упрощают управление доступом, и с их помощью очень удобно ставить/снимать блокировку замка двери, карт доступа и др. Следует отметить, что графические планы обновляются в режиме on-line и позволяют отслеживать состояние системы управления, поскольку своевременно отображают состояние контроллеров, подключенных к ним терминалов и точек прохода.

Для получения дополнительной информации на контроллеры Satel ACCO-KP-PS и ACCO-KP, а так же считыватели, клавиатуры и другие устройства марки Satel для организации системы управления доступом, обращайтесь по электронной почте info@satel-security.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО Satel в России.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации и управления доступом различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, … , 128 зон, модули сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, устройства контроля и управления доступом, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.

Теги: новые продукты услуги