На рынок систем видеонаблюдения поступили купольные сетевые камеры марки Pelco с разрешением до 1920х1080 пикс. и чувствительностью 0,03 лк

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 1 февраля 2010

Компания Pelco by Schneider Electric выпустила 2,1-мегапиксельные IP-камеры купольного типа IDE20DN «день/ночь», которые оснащены процессором Extended Platform (EP) и могут поставляться с предустановленными комплектами видеоаналитики. Новые сетевые камеры формируют видео при освещенности до 0,5/0,03 лк с разрешением 1920х1080 пикс., фреймрейтом 30 к/с в H.264/M-JPEG и способны транслировать по IP-сети до 2 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками их качества. Кроме того, IDE20DN могут работать с мегапиксельными объективами Pelco и других производителей, поддерживают сетевые настройки с веб-браузера либо через интерфейсы ПО Pelco Endura или Milestone XProtect и др., имеют слот для Mini SD карт и обеспечивают электропитание по PoE.

первые сетевые камеры Pelco с видеоаналитикой

В состав серии IDE20DN входят несколько модификаций, которые рассчитаны на эксплуатацию в помещениях в рамках сетевой системы видеонаблюдения. Для адаптации к условиям освещенности они поддерживают вариообъективы с АРД. Модели IDE20DN8-1 идут со встроенным варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2,8-8 мм, а другие модели серии IDE20DN позволяют индивидуально подобрать объектив, в зависимости от специфики объекта. При этом сетевые камеры совместимы с мегапиксельными вариообъективами с CS-креплением компании Pelco серии 13M и оптикой других компании, например, Fujinon YV2.7x2.2SA-SA2, YV2.8x2.8SA-SA2 и др. Все камеры используют 1/3-дюймовые CMOS-сенсоры с прогрессивной разверткой, DSP, имеют динамический диапазон (WDR) до 60 дБ и высокое соотношение сигнал/шум 50 дБ.

В отличие от других моделей серии ID, новые камеры имеют более мощный процессор Extended Platform (EP), который формирует мегапиксельное видео с большей скоростью смены кадров. Так, при разрешении изображения Full HD (1920х1080 пикс.) сетевые камеры обеспечивают фреймрейт до 30 к/с. Для увеличения видеоархива и оптимизации сетевого трафика эти модели поддерживают экономичный алгоритм сжатия H.264 и традиционный M-JPEG. Кроме того, каждая камера использует технологию Pelco Sarix™, которая обеспечивает повышенную чувствительность и реалистичную цветопередачу.

Для оптимизации сетевых ресурсов видеосистемы IDE20DN могут передавать один или одновременно два потока видео, сконфигурированных с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). Так, сетевые камеры позволяют задать алгоритм сжатия изображения — H.264 или M-JPEG, любой из вариантов разрешения в диапазоне от 1920x1080 пикс. до 320х240 пикс., фреймрейт до 30 к/с и форматное соотношение — 4:3, 5:4 и 16:9. Стоит отметить, что при двухпотоковой трансляции видео первый поток IDE20DN настраивается произвольно, а второй — с учетом параметров первого. В дополнение к этому, камеры предоставляют возможность настройки качества видео, исходя из условий освещенности, поскольку используют функцию компенсации фоновой засветки, автоматического баланса белого и высокоскоростной электронный затвор.

Эффективный анализ изображений осуществляется современными средствами видеоаналитики, которые реализованы на базе процессора камеры Extended Platform и включают различные интеллектуальные алгоритмы обработки видеосигнала. В зависимости от модификации, сетевые камеры могут поставляться с предустановленными комплектами видеоаналитики Pelco Analytic Suites и ObjectVideo® (OV) Analytic Suites, позволяющими выявлять нестандартное поведение людей, контролировать передвижение автомашин и других объектов. В частности, эти сетевые модели способны детектировать пересечение людьми определенной области; определять движение человека в направлении, обратном общему потоку; фиксировать перемещение объектов и наличие бесхозных вещей, а так же поддерживают антисаботажную аналитику.

Благодаря продуманной конструкции крепления, установка купольной камеры происходит за считанные минуты. При этом новинка позволяет выполнять врезной или накладной монтаж на потолок, а для подвесной, угловой или настенной установки IDE20DN требуются опциональные кронштейны. Питание сетевые камеры могут получать напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В или через сетевой кабель по технологии Power over Ethernet (PoE). Для удобства инсталляторов все мегапиксельные модели можно настраивать на месте установки, а через веб-сервер камеры — и удаленно по IP-сети. При этом меню IDE20DN будет доступно по LAN/WAN для любого авторизированного пользователя.

Расширить возможности сетевой системы видеонаблюдения, в которой используются IDE20DN, позволяют их тревожные интерфейсы. Для подключения внешнего охранного датчика, например, разбития стекла или открытия двери, эти мегапиксельные модели имеют тревожный вход. При срабатывании датчика сетевые камеры могут активировать зуммер или другое исполнительное устройство, подключаемое к релейному выходу, и/или начать запись тревожного события в видеоархив. Кроме того, все сетевые устройства серии Sarix способны записывать и хранить видео и данные на опциональных картах памяти Mini SD, которые устанавливаются в специальный слот.

Встроенный веб-сервер и ПО IDE20DN позволяют осуществлять через обычный веб-браузер удаленный мониторинг до 16 IP-камер в мультиэкранном режиме. Для более крупной системы видеонаблюдения, построенной на базе моделей Sarix, разработчики рекомендуют использовать ПО Pelco Endura или ПО Digital Sentry. Поскольку архитектура внутреннего ПО Sarix IDE20DN открыта, сетевые камеры можно интегрировать и в другие приложения. Например, для создания видеосистем с неограниченным числом сетевых устройств, можно использовать программное обеспечение XProtect компании Milestone, имеющее русифицированные интерфейсы и поддерживающее IP-оборудование более чем 74 марок.

Новые 2,1-мегапиксельные сетевые камеры Pelco Sarix™ IDE20DN уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в зависимости от модели по розничной цене от 2 666 до 3 223 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие сетевые модели компании Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции марки Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco by Schneider Electric является одним из ведущих мировых производителей оборудования для аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и IP-видеокамеры (цветные и «день-ночь»), различные объективы, поворотные сетевые камеры и интегрированные комплекты, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др.

Теги: новые продукты услуги