Компания «ПН-Лизинг» отмечает 7-летие!

Компания: Лизинговая компания «Прогресс-Нева Лизинг»

Дата публикации: 28 января 2010

29 января 2010 года компании «ПН-Лизинг» исполняется 7 лет. За истекший период профинансировано более тысячи сделок с несколькими сотнями предприятий самых разных сфер бизнеса. В числе постоянных партнеров компании крупнейшие банки и поставщики имущества.

На протяжении последних нескольких лет компания «ПН-Лизинг» занимает лидирующие позиции в рейтингах лизинговых компаний Петербурга и Северо-Запада, входит в ТОП-100 крупнейших лизингодателей России.

Лизинговый портфель компании «ПН-Лизинг» по итогам 2009 года составляет 2,17 миллиарда рублей, действует 542 договора финансовой аренды. Объем нового бизнеса за 2009 год составил более 159 миллионов рублей.

Подводя итоги 2009 года, можно констатировать, что компания «ПН-Лизинг» благополучно пережила кризис, доказав свою надежность и жизнеспособность. Рациональное использование инвестиционных средств, взвешенное принятие решений, внимательная оценка каждой заключаемой сделки, тщательный отбор контрагентов – все это позволило компании «ПН-Лизинг» успешно пройти через сложности. Компания и далее намерена следовать консервативной финансовой политике, направленной на сохранение устойчивости и защиту интересов своих партнеров и клиентов.

В ноябре 2009 года первой на Северо-Западе компания «ПН-Лизинг» вошла в государственную программу по поддержке малого и среднего предпринимательства через лизинг. В рамках этой программы Российским банком развития для компании была открыта кредитная линия, полученные средства используются для финансирования сделок с малым и средним бизнесом. Возможность стать первой в регионе участницей федерального проекта подчеркивает доверие, оказываемое «ПН-Лизинг» как состоятельной и надежной лизинговой компании.

В 2009 году в компании произошли серьезные перемены. Несмотря на сложное время, реализован один из важных пунктов корпоративной стратегии развития: проведен ребрендинг и смена фирменного стиля. Компания поменяла название на «ПН-Лизинг» (аббревиатура от полного фирменного наименованиям «Профессиональный независимый лизинг»). Изменение названия и товарного знака – новый этап в жизни компании, в который «ПН-Лизинг» вступает независимым и самостоятельным игроком, отбросив все связи с прошлым и уйдя от региональной привязки.

В рамках обновления сформулирована и принята новая миссия компании «ПН-Лизинг». Она базируется на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и высокого качества обслуживания по разумной цене. Цель компании «ПН-Лизинг»: предоставление возможности роста и развития целеустремленным, устойчивым предприятиям разных сфер экономики.

«В следующий год своей жизни мы вступаем обновленными и усовершенствованными, с уверенностью смотря в будущее, – говорит генеральный директор компании Роман Маланин. – Качество обслуживания мы по-прежнему ставим для себя на первое место, и намерены и в дальнейшем соответствовать тем высоким стандартам работы, которые для себя определили». От лица компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин выражает благодарность всем партнерам и клиентам за плодотворное сотрудничество.

Справка о компании:

«ПН-Лизинг» (ранее «Прогресс-Нева Лизинг») – универсальная лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса.

Компания входит в ТОП-150 лизингодателей Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания «ПН-Лизинг» является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», Северо-Западной Лизинговой Ассоциации, Санкт-Петербургского Союза предпринимателей.

Теги: финансовые результаты