Новое ПО Sanyo VMS или охранное телевидение с просмотром и управлением видео по сети

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 27 января 2010

Компания Sanyo Electric вывела на рынок программное обеспечение Video Management Software (VMS), которое предназначено для построения охранных видеосистем локальных и территориально-распределенных объектов. Новое ПО имеет архитектуру «клиент-сервер», выпускается в трех версиях и поддерживает видеокамеры, в том числе поворотные, видеосерверы, видеорегистраторы и другое оборудование для систем телевидения более чем 40 известных производителей. При этом охранное телевидение, построенное на базе Sanyo VMS, обеспечивает скорость видеозаписи до 30 к/с и разрешение до 5 MPx в форматах H.264 и M-JPEG. Удобное GUI меню ПО, русифицированные интерфейсы и полный набор инструментов обеспечивают полнофункциональное видеонаблюдение, запись видео и эффективный поиск архивных видеофайлов.

крупномасштабное охранное телевидение на базе ПО Sanyo

ПО Sanyo VMS разработано для организации сетевых/гибридных систем охранного видеонаблюдения различной конфигурации, начиняя от небольших объектов на несколько видеокамер и заканчивая масштабными распределенными системами с неограниченным числом видеоустройств. При этом охранное телевидение, построенное на платформе ПО VMS, имеет архитектуру «клиент-сервер» и позволяет наращивать видеосистему с минимальными финансовыми вложениями. VMS Client можно установить на любой компьютер, после чего удалено просматривать видео с камер и управлять системой в рамках локальной или глобальной сети, при этом централизованный контроль за работой всей системы телевидения осуществляется с «сервера».

Конфигурирование и администрирование видеосистемы на платформе VMS осуществляется через удобное в навигации GUI-меню с интуитивно-понятным интерфейсом. Настройка видеооборудования и параметров охранного телевидения производится быстро и просто: через экранное меню ПО можно настроить качество изображения каждой камеры, например, яркость, контрастность и цветность картинки, а так же скорость обновления кадров, сетевые установки, параметры архивирования видео и др. Среди дополнительных функций VMS можно выделить поддержку внешних сетевых хранилищ, применение общей конфигурации для нескольких телевизионных устройств, сохранение пользовательских настроек в виде отдельного файла и др.

Открытая архитектура VMS делает это ПО универсальным и позволяет интегрировать в охранные системы оборудование сторонних разработчиков. Благодаря этому, охранное телевидение может строиться не только на видеоустройствах производства Sanyo Electric, но и на сетевых, аналоговых камерах, видеосерверах, платах видеозахвата и т.д. других компаний, включая такие известные бренды, как Arecont Vision, Axis, Bosch, Panasonic, Pelco, Samsung Techwin и Sony. Более того, новинка поддерживает работу с Direct Show-совместимыми телевизионными устройствами, включая Web- и USB-камеры.

В зависимости от масштаба системы телевидения можно подобрать наиболее подходящую версию ПО VMS. «Облегченная» версия VA-SW40 Lite рассчитана на управление и запись видео максимум с 4 камер марки Sanyo. Другое ПО VA-SW50 Advanced позволяет организовать охранное телевидение на 16 каналов с поддержкой всего модельного ряда камер Sanyo, в том числе и мегапиксельных, а так же IP-камер стандартного разрешения других производителей. Корпоративная версия VA-SW60 Enterprise поддерживает неограниченное число охранных камер, цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и обеспечивает эффективное управление телевизионной системой крупных и территориально-распределенных объектов.

Новинка предлагает полный набор опций для управления PTZ-функциями охранных аналоговых и сетевых поворотных камер, в том числе и удаленными пользователями, поскольку VMS поддерживает ряд популярных протоколов телеметрии, включая Sanyo, Bosch, Pelco-D, Philips и др. Для управления определенной камерой ПО предлагает воспользоваться интерфейсом управления, через который можно увеличивать/уменьшать масштаб изображения, задавать настройки фокуса и диафрагмы. Если охранное телевидение предусматривает использование большого числа поворотных камер, то для автоматизации процесса управления Sanyo VMS позволяет назначать предустановки поворотного устройства и зума каждой камеры системы телевидения, а так же запрограммировать несколько туров автопатрулирования.

Все версии VMS работают в операционной системе Windows XP/Vista, поддерживают запись видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 5 MPx и скоростью до 30 к/с на каждый канал. При этом параметры видеозаписи с охранных камер могут быть ограничены возможностями самих видеоустройств или пользовательскими настройками. Для рационального использования дискового пространства видеоархива охранное телевидение на базе VMS поддерживает различные режимы записи. Оно позволяет вести непрерывную запись событий, записывать видео по расписанию, которое может задаваться отдельно для рабочих и выходных дней, по программируемому детектору движения системы или по сигналам тревоги, которые формируют внешние охранные датчики. Просматривая текущие изображения по любому каналу системы телевидения, оператор может активировать запись и вручную.

Поиск записанного видеоматериала в архиве охранной видеосистемы максимально облегчен, поэтому найти необходимый видеофайл можно за короткое время. Так, ПО VMS позволяет оператору системы охранного телевидения воспользоваться наглядной графической временной шкалой с быстрой прокруткой для поиска важных кадров по времени, дате и по движению, а так же экспортировать их, например, для использования в качестве доказательной базы в судебных делах. Более того, система телевидения на базе VA-SW50 и VA-SW60 будет поддерживать функцию Smart Search, которая позволяет вести поиск видеоинформации по наличию движения в заданных пользователем областях кадра с той или иной камеры.

Новое программное обеспечение Sanyo VMS для систем охранного телевидения уже поступило на российский рынок, и в зависимости от версии его стоимость составляет 1 031 — 2 578 USD, включая НДС. Для получения более подробной информации на ПО Sanyo обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании Sanyo Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Японская корпорация Sanyo Electric объединяет группу компаний, выпускающих широкий спектр устройств для систем охранного видеонаблюдения, промышленное оборудование и бытовую электронику. Более 35 лет она поставляет на мировой рынок устройства и решения, на базе которых строятся системы технологического и охранного телевидения локальных и распределенных объектов. В линейку Sanyo для видеосистем входят камеры цветные и «день-ночь» стандартного дизайна, купольные охранные камеры, уличные и антивандальные видеокамеры, мегапиксельные IP-камеры, а также видеорегистраторы, объективы, ПО, видеомониторы, аксессуары и другое телевизионное оборудование.

Теги: новые продукты услуги