Pelco анонсировала регистратор на 4-канала видео и звука с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью записи до 100 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 26 января 2010

Модельный ряд оборудования для цифровой видеозаписи компании Pelco by Schneider Electric пополнили регистраторы серии DX4104, которые предназначены для записи видео с 4 аналоговых камер. Новинка записывает видео в формате H.264 с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с на канал, поддерживает удаленное управление PTZ-камерами и администрирование через Ethernet. Для настройки и управления регистратор имеет GUI меню, пульт ДУ и кнопки на передней панели. В комплект поставки DX4104 входит винчестер, емкость которого зависит от модификации и составляет от 250 Гб до 1 Тб.

DVR регистратор Pelco DX4104

В отличие от более ранней модели DX4004, новинка поддерживает прогрессивный алгоритм сжатия H.264 и наиболее эффективно использует дисковое пространство видеоархива. Перед «оцифровкой» аналогового видеосигнала регистратор предоставляет оператору возможность задать параметры записи, причем их выбор для каждой камеры выполняется отдельно. При этом DX4104 обеспечивает скорость записи от 6 до 25 к/с на канал при разрешении от 704х576 пикс. (4CIF) до 352х288 пикс. Благодаря таким характеристикам, регистраторы оптимально подойдут для создания гибридных видеосистем небольших объектов розничной торговли.

Для записи видео DX4104 использует встроенные жесткие диски типа SATA. Исходя из объема архива и параметров видеозаписи, можно выбрать модель с одним винчестером емкостью 250, 500 или 1000 Гб или с двумя HDD объемом до 2000 Гб. При необходимости, регистратор позволяет выполнять экспорт видеофрагментов по любому из 4 каналов на флеш-накопители, подключаемые через USB-порты, или на CD/DVD-диски, при наличии опционального DVD-привода. Благодаря функции «HDD Storage Manager» — «управления хранением», новые цифровые регистраторы способны дольше хранить на жестком диске видеоинформацию повышенной важности, например, видео, записанное по тревоге.

DX4104 предусматривает 5 режимов записи видео, включая непрерывную запись, запись по расписанию, по сигналу тревоги с детектора движения или охранного датчика. Кроме того, регистратор поддерживает функцию немедленной записи, которую инициирует оператор видеосистемы одним нажатием на соответствующую кнопку на передней панели корпуса устройства, и «многособытийный» режим (multi-event), когда комбинируются параметры тревожной и стандартной записи. Важно отметить, что эти регистраторы Pelco имеют также 4 аудиоканала и позволяют осуществлять запись и передачу по сети синхронизированного с видеорядом звука.

При подключении DX4104 к Ethernet можно настраивать и управлять всеми его функциями удаленным пользователям. Более того, регистратор позволяет создавать видеосистему с архитектурой «клиент-сервер», где «сервер» — DVR, а «клиент» — сетевой ПК с предустановленным клиентским ПО. Следует отметить, что клиентское приложение обеспечивает управление работой одновременно до 16 устройств DX4104, а так же Pelco серии DX8100 или DX4600. Настраивать регистраторы можно как локально, так и удаленно, при этом их интуитивно-понятный пользовательский интерфейс GUI (Graphical user interface) сделает весь процесс простым и быстрым.

DX4104 предоставляет возможность удаленного управления PTZ-функциями поворотных аналоговых камер многих производителей, благодаря поддержке наиболее популярных протоколов телеметрии Pelco D и P. Например, регистратор совместим со всеми поворотными камерами марки Pelco, а так же таких известных брендов, как Bosch, JVC, Smartec и др. При этом поворот, наклон камеры и управление ее зумом регистраторы позволяют выполнять по каждому из 4 каналов с помощью пульта дистанционного управления или «мыши», которые входят в комплект поставки, а так же кнопок на фронтальной панели устройства или выносной клавиатуры, соединенной через разъем RS-232.

Для максимально эффективного использования DX4104 в составе системы безопасности объекта, к нему можно подключать внешние охранные устройства. Новый регистратор имеет на задней панели 4 тревожных входа и 1 релейный выход, к которым могут быть подключены любые охранные датчики, и одно исполнительное устройство. По сигналу тревоги с датчиков, регистраторы отображают текстовое сообщение на мониторе компьютера для привлечения внимания оператора и/или отправляют сообщение по E-mail. Просматривать тревожное и текущее изображение DX4104 позволяют на любых мониторах, для подключения которых имеются BNC/VGA-видеовыходы.

Новый 4-канальный регистратор видео и звука Pelco DX4104 уже поступил на российский рынок и его можно приобрести по розничной цене от 1 300 до 3 322 USD, с учетом НДС (в зависимости от емкости винчестера и наличия/отсутствия DVD-привода). Для получения дополнительной информации на эти и другие регистраторы марки Pelco направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco by Schneider Electric и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и сетевые видеокамеры (цветные и «день-ночь»), купольные камеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 4-, 8- и 16-канальные регистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др.

Теги: новые продукты услуги