Компания IBA реализовала интегрированную систему управления торгово-закупочной деятельностью на платформе Microsoft Dynamics AX для «Торгового дома «Овал»

Компания: IBA Group

Дата публикации: 25 января 2010

Пресс-релиз

25 января 2010 года, Минск

В 2009 году СП «ТД «Овал» приняло решение о внедрении ERP-системы, поскольку существующие на предприятии средства автоматизации не соответствовали потребностям растущего бизнеса. В качестве платформы была выбрана система Microsoft Dynamics AX, которая, по мнению Gartner, является лучшей ERP-системой для торгово-производственных компаний среднего размера. В качестве партнера – компания IBA, единственный в Беларуси партнер Microsoft по поставке, внедрению и оказанию услуг по сопровождению продуктов Microsoft Dynamics, которая предложила наиболее оптимальные условия и сроки реализации проекта.

В рамках первой очереди проекта в течение 3-х месяцев был реализован управленческий учет бизнес-процессов движения товаров и автоматизированы:

• Планирование закупок, основанное на заказах

• Управление закупками и управление сбытом

• Управление отношениями с поставщиками (VRM)

• Управление складами (5 складов предприятия)

«Мы рассчитываем, что внедрение ERP-системы на платформе Microsoft Dynamics AX уже в ближайшее время позволит нашей компании выйти на качественно новый уровень управления внутренними бизнес-процессами и отношениями с поставщиками, а значит, сократить издержки, – комментирует Вадим Алиханов, директор СП «ТД Овал». – Гибкое планирование закупок и управление складами и сбытом, в свою очередь, позволят повысить прибыльность торгово-производственного бизнеса».

О решениях Microsoft Dynamics®

Microsoft Dynamics® — это многофункциональные системы управления предприятием (ERP) для крупного, среднего и малого бизнеса, охватывающие все его аспекты: производство и дистрибуцию, управление цепочками поставок и проектами, финансы и средства бизнес-анализа, управление отношениями с клиентами и персоналом. На рынке СНГ представлены три продукта линейки Microsoft Dynamics®:

• Microsoft Dynamics® AX (ранее Axapta) — это полноценная ERP-система для крупных и средних предприятий.

• Microsoft Dynamics® NAV (ранее Navision) — это доступное, простое для внедрения и удобное в применении ERP-решение для среднего и малого бизнеса, обладающее мощной функциональностью и не предъявляющее высоких требований к ИТ-инфраструктуре компании

• Microsoft Dynamics® CRM — это недорогая и простая в использовании CRM-система, помогающая строить долговременные отношения с клиентами при осуществлении маркетинговых мероприятий, а также при обслуживании клиентов

Среди преимуществ решений на базе Microsoft Dynamics®:

• Простота и малые сроки внедрения (в среднем 4—6 месяцев)

• Гибкость, легкость доработки под любые требования компании-клиента

• Мощный набор аналитических средств (в т.ч. средства Microsoft® Business Intelligence)

• Интерфейс, знакомый по стандартным приложениям Microsoft® (Microsoft® Office, Outlook и пр.)

• Легкость обучения конечных пользователей

• Полная интеграция с другими приложениями Microsoft®

• Возможность интеграции с установленными на предприятии ERP-решениями других производителей, системами бухгалтерского учета (1С) и другими корпоративными системами

• Низкая стоимость полного владения

• Быстрый возврат инвестиций (75% систем окупаются не более, чем за 2 года)

• Постоянная и всесторонняя поддержка корпорации Microsoft

• Наличие развитой сети партнеров Microsoft Dynamics® с глубоким отраслевым опытом

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

О компании «Торговый дом «Овал»

Совместное предприятие «Торговый дом «Овал» – производитель одежды и трикотажа под торговой маркой GERRY ROSS. Компания имеет собственные производства вязаного трикотажа, швейного трикотажа и верхней одежды. Предприятие ориентировано также на разработку коллекций и выполнение производственных заказов для крупных клиентов из России. До 70% продаж – экспорт в РФ.

О компании IBA

СП ЗАО «Международный деловой альянс» (IBA) – крупнейший в Беларуси разработчик, производитель и поставщик информационных технологий (ИТ), один из ведущих системных интеграторов в Центральной и Восточной Европе, работающий на рынке с 1993 года. Сегодня IBA – международный холдинг, около 20 представительств которого работают в 7 странах мира, выполняя проекты для заказчиков на 5 континентах. За время своей деятельности группа компаний IBA приобрела мировое признание, что было отмечено рядом сертификатов, призов и наград. Компания трижды удостаивалась Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества.

В настоящий момент компания IBA является единственным в Беларуси партнером Microsoft по поставке, внедрению и оказанию услуг по сопровождению продуктов Microsoft Dynamics и имеет статус Microsoft Certified Partner.

Теги: новые продукты услуги