Новая видеокамера классического дизайна от JVC для систем видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству изображения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 января 2010

Новые аналоговые видеокамеры «день/ночь» TK-C9301EG компании JVC Professional предназначены для видеонаблюдения в помещениях с нестандартным или переменным освещением. Они оснащены 14-битным DSP-процессором, формируют изображение с разрешением 580 ТВЛ при освещенностях 0,05/0,006 лк и отличаются низким током потребления, который составляет 40 мА при питании от сети напряжением 220 В. Каждая видеокамера передает изображение высокого качества, благодаря использованию функций Area White Balance, JVC Super LoLux™, ExDR Plus и 3DNR. Кроме того, TK-C9301EG поддерживает вариообъективы с АРД, имеет детектор движения, тревожный вход/выход, цифровое увеличение до 2-крат, выходы для LCD/CRT мониторов и DIP-переключатели для настройки параметров.

аналоговая видеокамера наблюдения с 14-битным DSP

Важной для охранного наблюдения функцией TK-C9301EG является дополнительное расширение динамического диапазона ExDR (Extended Dynamic Range) Plus. Благодаря ей видеокамеры ведут качественную съемку объекта в условиях встречной засветки и компенсируют разницу самых светлых и темных областей кадра. Более того, в сочетании с функцией автоматической регулировки усиления (АРУ) видеокамера формирует оптимальное по качеству изображение во всех участках кадра, и позволяет различать детали, в частности, лица людей, даже если TK-C9301EG установлена напротив окон или стеклянных дверей.

TK-C9301EG создана на базе 14-битного цифрового сигнального процессора (DSP) последнего поколения и 1/3” CCD-матрицы с количеством эффективных пикселей 440 000. За счет использования новейших технологий обработки видеосигнала, которые реализованы на базе DSP, видеокамера обеспечивает высокие показатели чувствительности и разрешения, достигающего 580 ТВЛ, и соотношение сигнал-шум 52 дБ. Кроме того, при слабой освещенности на объекте новые видеокамеры передают насыщенное цветокорректное изображение, поскольку поддерживают оригинальный алгоритм управления экспозицией Super LoLux.

TK-C9301EG станет оптимальным элементом системы видеонаблюдения объекта с высокими требованиями к качеству передаваемого видео, поскольку поддерживает современные функции устранения различных искажений. При активации технологии трехмерного шумоподавления 3D Noise Reduction (3DNR) видеокамера демонстрирует в условиях пониженной освещенности четкое изображение без шумовой составляющей видеосигнала. Оригинальная функция Area White Balance (AWB) видеокамеры обеспечивает автоматическое регулирование баланса белого в отдельных участках кадра, что способствует корректной цветопередаче всех объектов в зоне обзора.

При установке в термокожух, новинка может использоваться для уличного видеонаблюдения с передачей информативного видеосигнала в любое время суток. При понижении освещенности на объекте, когда качество цветного изображения понижается, видеокамера отключает ИК-фильтр и переходит в режим трансляции монохромного видео при освещенности до 0,006 лк. При необходимости, возможно дополнительное снижение порога чувствительности видеокамеры путем активации режима накопления кадров Sense-Up (от х2 до x128): за счет увеличения времени экспозиции TK-C9301EG будет передавать информативный сигнал при освещенностях до 0,025/0,003 лк.

Электропитание новинки осуществляется от сети переменного тока с напряжением 220 В, при этом ее энергопотребление на 40 % ниже, чем у более ранних моделей JVC и видеокамер других производителей с аналогичными техническими характеристиками, а потребляемый ток не превышает 40 мА. Более того, видеокамера рассчитана на 93 тысяч часов наработки на отказ или 10 лет непрерывной работы. Независимо от того, используется TK-C9301EG в видеосистемах с выводом изображения на CRT- или LCD-мониторы, она способна оптимизировать видеосигнал под тип монитора путем переключения выходов LCD1/LCD2/CRT.

В базовой комплектации TK-C9301EG предназначены для видеонаблюдения в помещениях, где температура не опускается ниже 0° С. Однако, эти видеокамеры можно эксплуатировать и в уличных условиях или не отапливаемых помещениях при их установке их в термокожухи, например, марки Pelco или Smartec. Для монтажа на объекте видеокамера позволяет использовать различные кронштейны с креплением стандарта 1/4« UNC-20, а настройка основных параметров изображения и ее функций производиться через встроенное меню с помощью DIP-переключателей, размещенных на задней панели корпуса TK-C9301EG.

Возможность подбора разнообразной оптики для TK-C9301EG позволяет использовать эти видеокамеры в различных условиях наблюдения, с учетом требуемого угла обзора, кратности, условий освещенности и т.д. При этом новинка совместима с объективами с CS типом крепления и АРД, управляемой сигналом постоянного тока, благодаря чему ее можно использовать на объектах с меняющимся уровнем освещенности. Кроме того, видеокамера осуществляет точную настройку фокуса, за счет использования режима Focus Adjustment Mode, и обеспечивает двукратное цифровое увеличение видео для детального просмотра сцены.

Новая аналоговая видеокамера «день/ночь» JVC TK-C9301EG уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 12 980 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры компании JVC Professional обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального дистрибьютора оборудования марки JVC в России, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) — признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются LCD- и CRT-мониторы, аналоговые и сетевые видеокамеры стандартного или купольного дизайна, видеорегистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги