Открыто первое отделение AIESEC на Дальнем Востоке

Компания: AIESEC

Дата публикации: 24 января 2010

История Хабаровского отделения не похожа на истории других городов AIESEC в России. Расширять организацию так далеко на восток не планировали. Однако Хабаровчане сами нашли AIESEC. Денис Коваль обнаружил страницу AIESEC В Интернете. Там узнал о деятельности и о возможностях организации. Друзья поддержали идею о создании новой организации в их городе.

В декабре Денис отправился на Национальный Конгресс – национальную конференцию AIESEC, которая проходила в Санкт-Петербурге. Голосованием президентов локальных комитетов других городов России было принято решение об открытии локального отделения в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, Денис получил возможность поближе познакомиться с международной культурой организации, пообщаться с партнёрами и завести знакомых из 18 городов России.

Сейчас AIESEC в Хеберовске устанавливает контакты с ВУЗами города, привлекает студентов, налаживает отношения с первыми партнёрами. Ректоры местных ВУЗов положительно отнеслись к новой идее студентов. AIESEC для города – это новый подход к обучению и развитию студентов, которое также включает возможность получить практический опыт за рубежом по своей специальности. Это новый подход для городского бизнеса: не прямой рекрутинг, привлечение внимания к компаниям через их участие в программах развития лидерских качеств студентов. И новая возможность для расширения международных контактов для ВУЗов, компаний и организаций города.

Дмитрий Бурчак, студент Хабаровской государственной академии экономики и права, один из членов AIESEC в Хабаровске считает, что открытие локального отделения на Дальнем Востоке – стратегически важное событие и в первую очередь для дальневосточных студентов: «Дальний Восток – это огромный человеческий потенциал, недаром, президент РФ считает развитие региона одним из приоритетных направлений развития страны. Именно поэтому открытие AIESEC в столице ДФО – Хабаровске имеет огромное значение. AIESEC даст новые возможности как местной молодёжи, от которой зависит будущее страны, так и потенциальным работодателям на национальном и международном уровнях. Близость Дальнего Востока к странам Азиатско-Тихоокеанского региона делает открытие AIESEC в Хабаровске ещё более значимым и перспективным».

http://www.aiesec.ru/

Теги: изменение структуры компании