Форекс холдинг Лайт Форекс / евро обвалили внешние новости

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 24 января 2010

Это происходило вследствие комментариев главы Европейского центрального банка Ж.-К.Трише относительно состояния Греции, а также слухов на рынке о допустимой отставке канцлера Германии Ангелы Меркель. Трише после заседания ЕЦБ в четверг заметил, что у Греции впереди непростые времена, но на особую помощь со стороны Центробанка ей рассчитывать не стоит. Ситуация с госдолгом Греции и ее дефицитом бюджета по-прежнему остается больным вопросом для Еврозоны, и любое упоминание об этом вопросе понижательно сказывается на курсе EUR.

Опираясь на статью в нынешнем Magazine, на рынке распространились слухи о допустимой отставке канцлера Германии Ангелы Меркель – в качестве вероятной причины называется потеря помощи партнеров по коалиции. Официальный представитель немецких властей информацию опроверг, подчеркнув, что для этого нет никаких оснований.

Утром в ходе азиатской сессии на forex евро/доллар уменьшился до минимума 1.4410, хотя в течение торгов пытался отыграться до 1.4445. В том случае, если давление на евро в ближайшее время продолжится, пара может направиться к 1.42501.4260 и, возможно, обновит минимумы декабря на 1.4216. Тем не менее стоит подчеркнуть, что фундаментально единая валюта остается сильной, что косвенно доказывают и вчерашние позитивные данные по Еврозоне.

В ходе сегодняшней сессии предельно вероятно, что пара EUR/$ продолжит торги в коридоре 1.4400-1.4550, для продолжения восходящего тренда евро нужен импульс извне – в пятницу будут выпущены индекс потребительских цен и торговый баланс Еврозоны, какие могут оказать влияние на ход торгов. Кроме того, ожидается публикация статистики по ИПЦ, изменению объёма промышленного производства, индексам Empire Manufacturing и потребительской уверенности от университета Мичигана.

Лайт форекс

Теги: маркетинговые акции