Годовой отчёт креативного агентства Ad Once за 2009 год

Компания: AD once

Дата публикации: 22 января 2010

Годовой отчёт креативного агентства Ad Once за 2009 год

Вот и прошёл 2009 год, который многие называли «кризисным». Однако, несмотря на экономическую ситуацию в стране, для нашего креативного агентства этот год был хорошим. Основным показателем, конечно, является увеличение оборотов компании на 30% по сравнению с 2008 и 60% по сравнению с 2007 годами. Это говорит о том, что Ad Once сохранило не только положительную динамику развития, но и саму её величину. Такое достижение является очень весомым, особенно для компании только отметившей свой 4-й день рождения.

Существенным достижением креативного агентства стало открытие официального офиса в Санкт-Петербурге, пришедшего на смену существовавшему с середины 2008 года мобильному представительству. Продолжилась работа европейского представительства, которое находится в Праге, Чехия. Благодаря ему в течение года было заключено два контракта с европейскими клиентами.

Также в 2009 году было развито направление event-маркетинга и sales promotion, которое сформировалось в отдельное подразделение компании — промо-группу I am BAR. Промо-группа специализируется на организации корпоративных праздников, массовых мероприятий, продвижении ресторанов, клубов, а также продвижении алкогольных брендов. Последнее в 2009 году мероприятие, организованное и проведённое промо-группой креативного агентства Ad Once — новогодняя шоу-программа в DJ кафе Promenad (ресторан «Планета суши» на Манежной площади).

В области брендинга, дизайна и креатива агентству также есть чем гордиться. В течение всего года креативное агентство Ad Once занималось выведением бренда Chartis (нового бренда подразделений группы AIG, занимающихся имущественным и личным страхованием) на российский рынок. В рамках этих работ было разработано несколько креативных концепций для тарифных планов, слоганов, выполнены тематические иллюстрации, проведён нейминг тарифных планов. Было продолжено договорное сотрудничество с постоянными клиентами Ad Once. Также у креативного агентства появились новые клиенты, такие как ЗАО «Демос», ЗАО «ТрансКлассСервис», СITY EXPRESS и многие другие. За год в портфолио креативного агентства добавилось 10 брендов разработанных в Ad Once.

Есть достижения и у WEB-отдела креативного агентства. За год были разработаны 14 сайтов разного уровня сложности от сайтов визиток до информационных порталов. Среди этих работ хочется отметить сайт базы охоты и отдыха «Кабанчики», оригинальная креативная идея которого не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

WEB-отдел полностью переработал систему управления сайтами Ad Once AdMin, сделав её ещё более удобной и понятной для конечных пользователей, а также повысив её быстродействие. Сейчас на этой платформе построены и работают более 200 сайтов. Кроме того, совместно с компанией DataForce IP — провайдером интернет услуг и хостинга и давним партнёром креативного агентства Ad Once была разработана облегчённая версия системы управления Ad Once AdMin, для использования в специальном тарифном плане хостинга 4Lite. По итогам 2009 года креативное агентство Ad Once было названо «одним из лучших партнёров» DataForce IP по количеству реализованных хостинг-площадок.

За период Роджественских каникул сотрудники агентства обновили сайт компании, на котором можно посмотреть результаты работы за год. Сайт существовал в неизменном виде с 2005 года. Разработка его новой версии стартовала ещё в начале 2007 года, но по причине постоянной загруженности отделов агентства сроки релиза новой версии несколько раз переносили. Теперь клиенты агентства могут ознакомиться со всем спектром оказываемых услуг, а также посмотреть полностью переработанное портфолио.

На 2010 год у креативного агентства Ad Once большие планы. В том числе запуск собственной интернет-радиостанции, продюсирование собственного музыкального проекта и конечно, выполнение работ для своих клиентов.

Теги: финансовые результаты