Салон финансовых решений «К 13» изучил полезность «народных» рейтингов в банковской сфере и в сфере страхования

Компания: Салон финансовых решений «К 13»

Дата публикации: 21 января 2010

Полезны ли «народные» рейтинги при выборе банка и страховщика

Салон финансовых решений «К 13» изучил полезность «народных» рейтингов в банковской сфере и в сфере страхования и представил свое исследование.

Перед тем, как воспользоваться услугами страховой компании или банка мы задумываемся, кому же отдать свое предпочтение. За огромным количеством компаний сразу не разобраться, кто больше подойдет.

Своим клиентам мы рекомендуем не кидаться на низкие цены и супервыгодные условия, которые намного лучше среднерыночных предложений. Мы советуем все же изучить рынок более детально и отдать предпочтение наиболее надежным компаниям, а также компаниям с хорошим уровнем сервиса. Ведь именно от этого может зависеть и быстрота получения страхового возмещения, и возможность получения понятных инструкций от сотрудника банка, в случае, если вы потеряли кредитную карточку.

Как определить надежность компании, всем более или менее понятно. Это возможно, изучив рейтинги от ведущих экспертных бюро, текущую отчетность компании, упоминания о компании в прессе и так далее. Но как быть с определением уровня сервиса? Проще всего обратиться к опыту других людей и изучить так называемые «народные» рейтинги и отзывы о компаниях. Подобные рейтинги можно найти во всемирной паутине, где они формируются на основе положительных и отрицательных оценок людей в отношении банков или страховых компаний. Давайте посмотрим, что это за ресурсы, на сколько серьезно к ним можно относиться и когда, какие сейчас показатели рейтингов в выбранных нами сферах.

Полная версия исследования: http://club-13.ru/issledovania/379/

Теги: финансовые результаты