Usd подкосили неприятные данные по уровню занятости

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 20 января 2010

За прошлую неделю евро сумел вырасти до максимума с ноября 2009 года. Вкладчиков вдохновили статданные Еврозоны, какие были выпущены на предыдущей неделе, против usd США играли комментарии представителей ФРС, которые были не слишком оптимистичны в прогнозах. Кроме того, в минувшую пятницу были обнародованы данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора в США, которые продемонстрировали уменьшение на 85 тысяч рабочих мест против ожидавшегося сокращения на 10 тыс. Ставка безработицы сохранилась на прежнем уровне 10.0%. На фоне неожиданно отрицательных данных клиенты на рынке форекс предположили, что в связи с нестабильной ситуацией в сегменте занятости ФРС продолжит стимулировать экономику, и принялись приобретать высокодоходные валюты против бакса. К 9:00 мск в понедельник евро стоил 1.4509 против уровня пятницы на 1.4409.

Японская йена в понедельник утром тоже сумела отыграться против американского собрата после давления на прошедшей неделе, вызванного назначением нового министра денежен Японии – Фудзи на его посту сменил Кан, какой в отношении состояния йены оказался более агрессивен и категоричен, заметив, что полагается на еще большее ослабление японской валюты.

В целом, в начале новой торговой недели – а для многих трейдеров она станет первой в этом году – симпатии клиентов на валютном рынке форекс на стороне евро и высокодоходных австралийского и новозеландского долларов, которые набирают вес. Мы по-прежнему придерживаемся своего прогноза относительно роста евро в перспективе ближайших шести месяцев, потому как экономика стран Еврозоны восстанавливается более стабильно, нежели экономика США, несмотря на неустанно возникающие проблемы. Полагаемый диапазон торгов пары EUR/$ на в настоящий момент – 1.4460-1.4600.

Лайт форекс

Теги: маркетинговые акции