Статистика заставила доллар дать дорогу фунту и евро

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 19 января 2010

В настоящий момент были опубликованы данные по занятости населения вне с/х сектора, показавшие сокращение числа рабочих мест на 85 тысяч против 23 ожидавшихся и 11 тысяч ранее в ноябре. Ставка безработицы в декабре, как и ожидалось, осталась на отметке 10%. Доллар США отреагировал на статистические данные, принявшись отступать от завоеванных ранее позиций, освобождая дорогу для воссоздания фунту стерлингов и евро. К 17:00 мск евро стоил 1.4380 после взлета к 1.4410. Как и предвиделось экономистами, статистика подтолкнула $ вниз на форексе, и бакс резко начал терять в весе.

Несмотря на то, что в предыдущем месяце статданные по занятости населения в Штатах продемонстрировали рост, в общей сложности за 2009 год экономика лишилась 4.2 миллионов рабочих мест. Данным образом, уровень занятости остается больным острым вопросом в процессе воссоздания американской экономической системы. Президент Обама в начале своей карьеры в качестве лидера государства обеспечивал стабилизацию в этом вопросе – все же пока задача явно висит в воздухе.

А ведь без стабильности секторе занятости экономике США будет просто не на что опереться, когда программа стимулирования примется сбавлять свои обороты. Скорее всего, пара EUR/USD сегодняшние торги в диапазоне 1.4470-1.4450, не исключены резкие колебания курса из-за спекулятивных торгов на нервном рынке.

организация Straighthold Investment Group представлена торговой Форекс маркой Lite Forex. Стратегической площадкой осуществления деятельности является биржа форекс. Каждый форекс трейдер (организация предоставляет данные как форекс начинающим, так и профи) откроет для себя существенные нюансы работы на форекс и сможет принять участие в многообразных Форекс конкурсах для брокеров.

Лайт форекс

Теги: маркетинговые акции