Новинка компании ZKSoftware — биометрический контроль доступа по доступной цене

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 18 января 2010

Новые биометрические считыватели SF101 компании ZKSoftware предназначены для создания автономных систем контроля доступа в помещения или их интеграции в состав сетевых СКУД различных производителей. Новинка имеет базу данных на 200 шаблонов отпечатков пальцев, релейный выход для управления работой электрозамка и интерфейс Wiegand, который обеспечивает ее совместимость с различными контроллерами. При этом биометрический контроль доступа осуществляется с использованием оптического сканера отпечатков пальцев с разрешением 500 dpi, который может быть дополнен идентификацией по картам стандарта Em Marine. Кроме того, считыватели комплектуются специализированным ПО для их настройки и управления системой доступа.

биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев

Для защиты от вандалов новые биометрические считыватели оснащены прочным металлическим корпусом, имеющим стильный и эргономичный дизайн. Дополнительную защиту SF101 и всей системы контроля доступа обеспечивает датчик, который формирует тревожный сигнал при несанкционированном вскрытии корпуса считывателя. Кроме того, сделать биометрический контроль доступа более надежным позволяет козырек, который защищает оптический сканер отпечатков пальцев от попадания на него влаги и пыли.

Новый считыватель SF101 является на сегодняшний день одним из самых экономичных решений в своем классе. При этом биометрический контроль доступа SF101 осуществляет с помощью оптического сканера отпечатков пальцев с разрешением 500 точек на дюйм, что исключает возможность фальсификации данных. Для идентификации отпечатков пальцев считыватель имеет встроенную базу данных, рассчитанную на хранение до 200 шаблонов или на 100 человек. Помимо биометрической идентификации, SF101 поддерживает контроль доступа по бесконтактным картам.

Встроенный в SF101 бесконтактный считыватель работает с картами доступа стандарта Em Marine, которые отличаются от других RFID-идентификаторов меньшей стоимостью при одинаковых функциональных возможностях. Однако SF101 может дополнительно комплектоваться и RFID-считывателями карт Proximity или MIFARE. Это может потребоваться, например, когда биометрический считыватель необходимо установить на объекте, где уже организован биометрический контроль доступа и/или имеется СКУД с идентификаторами этих стандартов.

Для организации автономной системы контроля доступа SF101 можно подключить через USB-интерфейс напрямую к компьютеру, на котором инсталлируется штатное ПО считывателя. В этом случае биометрический контроль доступа будет обеспечиваться в одно помещение (через одну дверь), а считыватель будет самостоятельно управлять работой электрозамка через релейный выход: с заданной в настройках задержкой SF101 замыкает контакты релейного выхода и подает напряжение питания на электрозамок, который разблокирует дверь. При этом на компьютере биометрической системы можно хранить резервную копию базы данных шаблонов отпечатков пальцев, периодически пополнять ее новыми шаблонами, а, при необходимости, загружать обновленную базу в считыватель.

SF101 может работать в составе сетевой системы контроля и управления доступом и обмениваться данными с контроллером, который принимает информацию от других считывателей и управляет работой исполнительных устройств СКУД, в том числе электрозамками. Чтобы организовать биометрический контроль доступа в рамках такой системы, необходимо считыватель SF101 подключить к контроллеру через RS232/485-порты или Wiegand-интерфейс и обеспечивать контроль доступа по отпечаткам пальцев в составе СКУД любого производителя. Централизованное конфигурирование биометрических устройств осуществляется с помощью специализированного программного обеспечения, входящего в комплект поставки считывателя.

В зависимости от требований системы безопасности объекта, считыватель SF101 можно настроить на контроль доступа в режиме идентификации или верификации. В первом случае для прохода в помещение используется только сканирование папиллярного рисунка пальца, а во втором биометрический контроль доступа сочетается с идентификацией по бесконтактным картам. Последний вариант более надежен, поскольку считыватель сравнивает полученный отпечаток пальца с шаблонами из памяти SF101, соответствующими коду поднесенной карты доступа. Только при положительном результате сравнения считыватель формирует сигнал для разблокировки замка двери.

Регулировка точности идентификации пользователей и надежности системы контроля доступа осуществляется при настройке SF101. Она заключается в выборе значений двух параметров: FRR (False Reject Rate — вероятность ложного отказа в допуске) и FAR (False Acceptance Rate — вероятность ложного допуска). Оптимальное значение показателя FAR задается в зависимости от специфики объекта. Например, если биометрический контроль доступа организуется на объекте с большой численностью персонала, то рекомендуется устанавливать высокое значение FAR, поскольку в этом случае снижается вероятность возникновения ошибки при идентификации. Чтобы обеспечить высокую скорость идентификации, биометрический считыватель программируют на среднее или низкое значение этого параметра.

Новые биометрические считыватели SF101 компании ZKSoftware уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 190 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на это и другое оборудование для систем биометрического контроля доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО торговой марки ZKSoftware в России.

Компания ZKSoftware Inc. является одним из динамично развивающихся производителей биометрических систем контроля доступа и учета рабочего времени. Начав научно-исследовательские работы в области биометрической идентификации еще в 1985 г., сегодня ZKSoftware достигла больших успехов в создании алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, геометрии лица и радужной оболочки глаза. В ассортименте ее оборудования представлены считыватели и терминалы для биометрического контроля доступа, оптические сканеры отпечатков пальцев, проксимити-считыватели, а также программные решения для централизованного конфигурирования и управления устройствами СКУД и СУРВ.

Теги: новые продукты услуги