Цифровая конгресс система компании Bosch для моно- и многоязыковых конгрессов и конференций

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 30 декабря 2009

Многофункциональная беспроводная система DCN Wireless компании Bosch Security Systems предназначена для обеспечения работы многоязычных форумов, дискуссий и конференций в помещениях, где невозможен или нежелателен стационарный монтаж оборудования. Эта конгресс система включает такие базовые беспроводные устройства, как центральный блок управления, дискуссионные пульты участников и точка доступа с радиусом покрытия 30 м. В зависимости от масштаба мероприятия, функционал DCN Wireless можно дополнить устройствами для голосования и синхронного перевода, управления камерами в зале, а так же проведения видеоконференций и телемостов. Все конгресс-оборудование работает на съемных аккумуляторных батареях рассчитанных на 20 часов, обеспечивает высокое качество передачи звука и помехоустойчиво.

беспроводная конгресс система DCN Wireless

Важным преимуществом этого решения Bosch является неизменно высокое качество звука (в полосе частот 20 кГц), безупречная разборчивость речи, многофункциональность и универсальность. Все компоненты DCN Wireless поддерживают беспроводную связь с центральным блоком управления, благодаря чему конгресс система может быть развернута без каких-либо монтажных работ. При этом она незаменима в тех случаях, когда сроки на установку конгресс аппаратуры сжаты (неплановые пресс-конференции), а так же, если система устанавливается в многоцелевых помещениях или в зданиях, представляющих историческую или культурную ценность.

Непрерывный ход форума или конференции DCN Wireless способна обеспечить в течение 20 часов, так как каждое конгресс-устройство функционирует на аккумуляторной батарее долговременной эксплуатации без потери заряда. При этом экономия заряда батарей при длительных перерывах обеспечивается переключением пультов системы в «спящий режим» работы. Для перезарядки батарей конгресс система позволяет применять специальные зарядные стойки. Каждая стойка рассчитана на 5 комплектов, снабжена световыми индикаторами зарядки и может перезарядить батарею всего за 3 часа.

В зависимости от формата мероприятия и числа его участников, можно подобрать и скомпоновать необходимые элементы системы DCN Wireless, а так же задействовать дополнительное оборудование марки Bosch. В отличие от проводных (традиционных) решений Bosch, эта конгресс система включает беспроводные устройства для индивидуальных выступлений, дискуссий и/или дебатов, синхронного перевода и электронного голосования. Так, например, для обеспечения выступлений участников предназначены настольные конгресс-пульты, которые выпускаются Bosch в трех вариантах: пульт одного делегата с возможностью его использования в качестве председательского пульта системы, пульт на двух делегатов и пульт с функцией голосования.

Одной из особенностей DCN Wireless является гибкость в размещении оборудования, поэтому для установки пульта делегата может быть выбрано любое место помещения в радиусе до 30 метров от беспроводной точки доступа. При этом конгресс система работает на разрешенной частоте 2,4 ГГц, обеспечивает надежное беспроводное соединение всех устройств, цифровую защиту от прослушивания, воздействия электромагнитных излучений, мобильных телефонов и оборудования других систем, в котором используются технологии Wi-Fi или Bluetooth. Компактная точка доступа DCN Wireless, удостоенная награды IF за дизайн, быстро устанавливается в конгресс-центре на полу с помощью напольной стойки, а так же на потолке или стене.

Дистанционное управление компонентами DCN Wireless осуществляется через беспроводной центральный блок DCN-WCCU. Для подключения к точке доступа и дополнительному конгресс оборудованию марки Bosch, он использует оптическую сеть и позволяет создавать конфигурацию одной ветви/резервированного кольца. Один блок управления может обслуживать до 150 беспроводных пультов делегатов, а если конгресс система будет разворачиваться на мультиязычном мероприятии, то еще и до 93 пультов синхронного перевода. Кроме того, DCN-WCCU снабжен последовательными портами для подсоединения компьютеру, имеет разъем для LCD-дисплея, устройства управления камерой, а так же аудио входы и выходы, например, для дооснащения системы источниками фоновой музыки и др.

Полностью реализовать все возможности системы DCN Wireless позволяет специальное ПО DCN-SWSMV, которое имеет многоязычный интерфейс пользователя и простую навигацию. Эта программа обеспечивает полную настройку конгресс оборудования, управление микрофонами, их графическое отображение и поддерживает различные опции подготовки к заседанию, ведения электронного голосования, отображения результатов, а также отслеживания состояния заряда батарей каждого беспроводного устройства, которое использует конгресс система, и проверки устойчивости приема сигнала точкой доступа. Помимо ПК, управлять беспроводными устройствами системы можно при помощи сенсорного дисплея touch-screen.

Для получения дополнительной информации на оборудование для беспроводной конгресс системы DCN Wireless, а так же другие устройства компании Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems, или региональные офисы «АРМО».

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения о пожаре, конгресс систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Теги: новые продукты услуги