Новые купольные IP-видео камеры Pelco Sarix IM10 с H.264 и M-JPEG и разрешением до 1280х1024 пикс.

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 28 декабря 2009

Мегапиксельные камеры Pelco серии IM10 представлены двумя моделями, которые имеют компактный корпус купольного типа и используют новейшую технологию Sarix. Обе новинки снабжены CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и WDR и формируют одно или двухпотоковое видео с разрешением до 1280х1024 пикс. в форматах H.264 и/или M-JPEG при освещенности на объекте до 0,5 лк. При этом IP-видео камеры поставляются с вариообъективом 2,8-10 мм, оснащены разъемом для сервисного монитора, микрофоном и аудио- входом/выходом, поддерживают технологию передачи электропитания по IP-сети (PoE) и работают под управлением ПО компаний Pelco и Milestone.

мегапиксельные IP-видео камеры Pelco IM10

Цветная IP-видео камера Sarix IM10 передает видеосигнал при минимальной освещенности на объекте 0,5 лк, а в режиме Sense-Up ее чувствительность возрастает до 0,12 лк, поэтому при наличии дежурного освещения ее можно использовать для круглосуточного наблюдения. За счет технологии Sarix IM10 формирует видео с улучшенной цветопередачей и повышенной скоростью формирования кадров. Для получения высококачественного изображения с разрешением 1280х1024 пикс. новые IP-видео камеры используют 1/3« CMOS-матрицу с прогрессивной разверткой и динамическим диапазоном (WDR) до 60 дБ.

Новинка способна транслировать по IP-сети до двух потоков видео, используя для сжатия форматы H.264 и/или M-JPEG. В обоих стандартах видеопотоки камеры могут быть сконфигурированы с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures) для обеспечения наиболее эффективного трафика. При двухпотоковой передаче параметры первого потока настраиваются произвольно, а характеристики второго — в зависимости от первого. Например, IP-видео камеры позволяют задавать разрешение изображения до 1280х1024 пикс., фреймрейт до 30 к/с, форматное соотношение 4:3, 5:4 или 16:9 и скорость передачи видео до 10 Мбит/с, причем максимальное значение скорости смены кадров удается получить при разрешении 1280х720 пикс.

Компактные размеры корпуса камеры выгодно выделяют IM10 среди других моделей серии Sarix, поскольку диаметр купола составляет всего 8,18 см, а вес — 350 гр. Новинки выпускаются в двух цветовых вариантах, поэтому в зависимости от интерьера помещения можно использовать IP-видео камеры в черном корпусе — IM10C10-B1, или белом — IM10C10-1. Монтируются IM10 на потолке накладным или врезным способом, однако при использовании дополнительных кронштейнов марки Pelco, возможен их подвесной монтаж или настенная установка. Подвод электропитания к камере осуществляется по технологии Power over Ethernet (PoE) по стандартному кабелю Ethernet, который применяется для трансляции видео и данных.

Настройка зоны обзора IM10 происходит в процессе ее монтажа на объекте. Задать точное направление видео наблюдения позволяет 3-осевой кронштейн крепления камерного блока IM10, который поворачивается в пределах 350º/180º/220º. Для выбора угла обзора IP-видео камеры снабжены варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10 мм и функцией автофокусировки Auto Focus (AF), который создан специально для мегапиксельных моделей. В положении 2,8 мм угол обзора объектива составляет 91°, а при 10 мм — 25°.

Обеспечить звуковое сопровождение видео ряда позволяет встроенный в IM10 микрофон. Кроме того, IP-видео камеры оснащены аудио- входом/выходом для подсоединения дополнительного микрофона и динамика. Наличие аудиоканала дает возможность осуществлять двунаправленную передачу звука в полу- или полнодуплексном режиме, благодаря чему оператор видео системы имеет возможность напрямую общаться с людьми, находящимися вблизи камеры наблюдения. Такое решение обеспечивает сбор наиболее полной информации о ситуации на объекте и повышает оперативность реагирования службы безопасности на тревожные ситуации.

Текущее видео с 16 новых и других IP-камер серии Sarix можно просматривать в мультиэкранном режиме через интерфейс любого веб-браузера. Упростить процесс настройки и управления неограниченным числом IM10 позволяет профессиональная система Pelco Endura и программное обеспечение Digital Sentry. Более того, благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО, новые IP-видео камеры могут быть интегрированы и в программные приложения других производителей. Например, для создания крупной видео системы с большим числом IP-устройств Pelco рекомендуется использовать русифицированное ПО Milestone XProtect, которое поддерживает более 670 IP-моделей большинства известных компаний.

Для защиты от несанкционированного просмотра видео и изменения настроек и функций IP-камеры в новинке реализована многоуровневая система паролей. При этом авторизированным пользователям IP-видео камеры позволяют удаленно просматривать видео в режиме Unicast, когда одновременный доступ предоставляется лишь 20 пользователям, или в режиме широковещания Multicast (H.264) — неограниченному числу операторов.

Новые 1,3-мегапиксельные IP-видео камеры Sarix IM10 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1542 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на IM10 и другие купольные IP-камеры марки Pelco направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco by Schneider Electric является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает цветные аналоговые и IP-видео камеры, модели «день-ночь» и интегрированные комплекты, различные объективы, 4-, 8- и 16-канальные видео регистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др. Штаб квартира Pelco находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США, а заводы, научно-исследовательские и учебные центры компании располагаются в различных регионах мира.

Теги: новые продукты услуги