Группа Е4 приняла участие в испытаниях программно-технического комплекса (ПТК) «Торнадо-N»

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 25 декабря 2009

Группа Е4 приняла участие в испытаниях программно-технического комплекса (ПТК) «Торнадо-N», изготавливаемого компанией «Модульные Системы Торнадо» (входит в состав инжинирингового холдинга ОАО «Группа Е4»). Испытания проходили во Всероссийском Научно-Исследовательском Институте Метрологической Службы (ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМС»). Работы проводилась с целью утверждения данного типа программно-технического комплекса (ПТК). Результаты испытаний положительные.

ПТК «Торнадо-N» – новая модификация ПТК «Торнадо», которые изготавливает компания «Модульные Системы Торнадо» как основу АСУТП крупных энергетических объектов. Данная модификация позволяет построить АСУТП с подлинно распределенной структурой, в которой реализована однородная сетевая архитектура, а в качестве сетевой среды используется локальная сеть Fast Ethernet. Такая структура ПТК позволяет любым устройствам в системе, включая даже устройства ввода-вывода, обмениваться данными напрямую, а не через сети вышестоящего уровня, как это организовано в системах управления сегодня.

Распределение элементов системы по объекту позволяет приблизить контроллеры к местам измерений и уменьшить затраты на монтаж, кабель и материалы кабельных трасс, улучшить эксплуатационные и метрологические характеристики системы. При этом обеспечивается единый максимальный уровень доступа всех управляющих программ к любым «полевым» данным вне зависимости от того как скомпонованы устройства ввода-вывода и где они находятся.

Объединение единой цифровой сетью всех элементов системы – это подлинно инновационный подход к проектированию АСУТП, который в будущем найдет широкое применение при построении АСУТП различных промышленных объектов.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги