Энергосберегающая новинка JVC — камера наружного наблюдения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 декабря 2009

Компания JVC выпустила вандалозащищенные камеры TK-C2201WPE «день/ночь», которые имеют ударопрочный корпус купольного типа с классом защиты IP66 и стабильно функционируют при -30°С в условиях наружного наблюдения. Благодаря 1/3-дюймовой CCD-матрице последнего поколения и новейшему 12-битному DSP процессору эта камера наружного наблюдения формирует качественное цветное/монохромное видео при освещенностях до 0,05/0,006 лк с неизменным разрешением 580 ТВЛ. Кроме того, TK-C2201WPE снабжена вариообъективом 2,8-10,5 мм, поддерживает функции зонального баланса белого, Super LoLux, компенсации встречной засветки и шумоподавления, способна переключаться под тип LCD/CRT-монитора и может запитываться от источников 12VDC/24VAC.

новая камера наружного наблюдения

Выбор направления наблюдения и угла обзора осуществляется в процессе установки камеры на объекте. Правильно выставить ракурс съемки TK-C2201WPE для эффективного ведения наружного наблюдения позволяет трехосевой поворотный кронштейн, который поворачивает камерный блок в пределах 350°/80°/100°, и 4-кратный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,5 мм. Более того, камера наружного наблюдения обеспечивает дополнительное цифровое увеличение изображения до 2-крат. Для упрощенной и более точной настройки фокуса TK-C2201WPE снабжена механизмом Fine Adjust, разработанным специалистами JVC.

TK-C2201WPE наиболее эффективна для наблюдения за открытыми площадках или в закрытых не отапливаемых помещениях с высокой влажностью воздуха. Для этого камера наружного наблюдения оснащена упрочненным металлическим корпусом купольного типа с классом защиты от пыли и влаги IP66 и устойчивым к механическим ударам куполом из поликарбоната. При эксплуатации TK-C2201WPE в наружных условиях в диапазоне температур от -30° до +50°С, ее необходимо доукомплектовать обогревателем KA-ZH215U компании JVC.

Важным преимуществом TK-C2201WPE является ее экономичность: без обогревателя камера потребляет до 2,3 Вт электроэнергии, что на 40% меньше, чем у аналогичных моделей многих производителей. Кроме того, камера наружного наблюдения может круглосуточно работать в течение 10 лет, поскольку время ее наработки на отказ превышает 90 000 часов. В зависимости от технических условий энергоснабжения видеосистемы, камеры наблюдения позволяют выбрать источник питающего напряжения: либо 24 В переменного тока либо 12 В постоянного тока.

Эргономичный дизайн и продуманная база камеры позволяют устанавливать ее на потолок или наружную стену путем накладного или врезного монтажа. Быстро отрегулировать основные параметры изображения можно с помощью DIP-переключателей и сервисного монитора, который подключается к TK-C2201WPE через видеовыход RCA. Более того, камера наружного наблюдения предусматривает переключение режимов LCD1/LCD2/CRT для адаптации видео под LCD- или CRT-монитор видеосистемы и обеспечивает маскирование до четырех зон в кадре, которые могут быть скрыты от наблюдения оператора видеосистемы объекта.

Высокие показатели чувствительности и разрешения новой камеры обеспечивает 1/3-дюймовая CCD-матрица с чересстрочной разверткой и 440 000 пикселей, и 12-битный процессор DSP последнего поколения. В отличие от предшественниц и аналогов других производителей, эта камера наружного наблюдения формирует видео с разрешением 580 ТВЛ и соотношением «сигнал-шум» 52 дБ. Разработчики так же добились улучшения цветопередачи изображения при слабом освещении за счет применения фирменной технологии JVC Super LoLux™, что особенно важно при наружной съемке на объекте.

Новейшие технологии повышения качества видео, примененные TK-C2201WPE, обеспечивают ведение наружного наблюдения в условиях нестандартного, смешанного, низкого или наоборот яркого освещения. Для передачи цветокорректного изображения по всему кадру камера наружного наблюдения поддерживает новую функцию Area White Balance, которая автоматически настраивает баланс белого по отдельным областям изображения. Кроме того, TK-C2201WPE использует механизм 3DNR (3D Noise Reduction) для подавления шумовой составляющей видеосигнала, функцию BLC для «выравнивания» светлых и темных участков сцены и контрастной передачи картинки в условиях фоновой засветки.

TK-C2201WPE обеспечивает передачу информативного видео круглосуточно, поскольку снабжена подвижным ИК-фильтром, переключающим режимы работы камеры для различного времени суток. Цветное видеоизображение камера наружного наблюдения может передавать при минимальной освещенности до 0,05 лк, а черно-белое — до 0,006 лк. Если требуется транслировать видео при более низкой освещенности без использования подсветки, можно активировать режим накопления кадров Slow Shutter от х2 до х128, который повысит чувствительность камеры и обеспечит эффективное наружное наблюдение за статичными объектами.

Новая антивандальная камера TK-C2201WPE компании JVC поступит на российский рынок в конце 2009 года и ее можно будет приобрести по розничной цене 19 730 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые камеры наружного наблюдения и другие модели JVC обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видео наблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, CRT и LCD-мониторы, купольные и поворотные видеокамеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), IP-камеры, и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги