DENSO расширяет линейку свечей Twin Tip

Компания: MSA

Дата публикации: 23 декабря 2009

Компания DENSO Aftermarket Sales Russia, входящая в состав второго по величине мирового производителя автокомпонентов – DENSO Corporation, представляет на российском рынке автозапчастей новые модели запатентованных свечей зажигания Twin Tip (TT). Пять новых наименований свечей ТТ – K16TT, K20TT, K16HTT, Q16TT и Q20TT – позволили серии свечей ТТ обеспечить 95-процентное покрытие парка автомобилей в России. Кроме того, свечи серии ТТ могут использоваться в целом ряде популярных европейских моделей, в частности, в Renault Logan, Volkswagen Golf и Polo, Fiat Punto и Opel Corsa. Новые модели свечей ТТ позволяют применять их для Chevrolet (Daewoo) Lanos/Nubira, а также для японских автомобилей, в том числе в Nissan Micra и Toyota Yaris.

Разработанные на основе передовых технологий, свечи зажигания DENSO TT, первая презентация которых состоялась на Мотор-Шоу – 2008, – идеальный выбор для водителей, выбирающих высокое качество по доступной цене. Свеча TT – первая в мире свеча зажигания с тонкими боковым и центральным электродами, которые не содержат драгоценных металлов, и при этом обеспечивают лучшие показатели мощности при меньшем расходе топлива, по сравнению со стандартными свечами. Благодаря более тонким электродам, искра получается намного более сильной, улучшается эффективность зажигания, что особенно важно при низких температурах. Кроме того, все возможные применения свечи ТТ обеспечиваются за счет всего семи наименований продукции. Это позволяет сэкономить складские площади, оптимизировать затраты на логистику и, наряду с оптимальным соотношением цены и качества данного продукта, является несомненным плюсом для компаний-дистрибьюторов DENSO и станций технического обслуживания автомобилей.

«Свеча зажигания DENSO TT – первая в мире свеча зажигания с никелевым центральным и парным выступающим боковым электродом диаметром 1,5 мм – знаменует собой прорыв компании DENSO на независимом рынке автозапчастей. При помощи технологии OEM, разработанной для наших свечей премиум-класса Iridium Super Ignition Plug (SIP) мы создали новую, высокотехнологичную свечу, которую смогли предложить клиентам компании по конкурентоспособной цене», – комментирует торговый представитель DENSO Aftermarket Sales Russia Игорь Плотников.

Свечи зажигания DENSO TT эффективны и надежны в любых условиях эксплуатации. Точность конструкции позволила достичь экономии топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами, а это значит, что и короткие, и длительные поездки на автомобиле становятся более экономичными. Результатом улучшенного искрообразования является более устойчивый процесс сгорания топлива, что в свою очередь приводит к его меньшему расходу и значительному снижению выбросов CO2 и CH в атмосферу.

Детальная информацию о свечах зажигания TT содержится в Каталоге свечей зажигания DENSO TT (код продукта DETT09-0001), который включает таблицы применимости и взаимозаменяемости свечей, а также таблицу обновления свечей DENSO от моделей Standard и Platinum до TT и Iridium.

Дополнительную информации о расширенной линейке свечей зажигания DENSO TT можно получить в компании DENSO Aftermarket Sales Russia

О компании DENSO

• Корпорация DENSO является вторым по величине в мире поставщиком комплектующих изделий для автомобильной промышленности, а также ведущим разработчиком и производителем передовых технологий, систем и компонентов. Компания основана в 1949 году. В настоящее время число ее сотрудников, работающих в 32 странах мира, насчитывает 120 000 человек. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Клиентами компании являются все ведущие мировые производители автомобилей, при этом 9 из 10 автомобилей по всему миру комплектуются компонентами, производстведенными DENSO. Совокупная чистая выручка за 2008-2009 финансовый год составила 3 142,7 млрд. иен (32,0 млрд. долларов США). Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com.

• Компания DENSO Europe B.V. – дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенные в городе Вейсп (Нидерланды). Компания имеет 19 фирм-производителей, 14 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии. Всего в компании работает 14 000 сотрудников.

• Aftermarket Sales division компании DENSO Europe B.V. – отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку радиаторов, салонных фильтров, компонентов системы кондиционирования воздуха, включая компрессоры и конденсаторы, свечей зажигания, свечей накаливания, щеток стеклоочистителей, стартеров и генераторов переменного тока, кислородных датчиков, а также дизельных компонентов, таких как топливные насосы, дистрибьюторам, оптовым покупателям, автосервисам и конечным потребителям. Постоянно растущая сеть точек продаж автозапчастей DENSO охватывает Германию, Великобританию, Россию и Италию. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.denso-europe.com.

###

Press enquiries

Media Service Agency DENSO Europe BV, Aftermarket Sales

Moscow, Russia Hogeweyselaan 165, 1382 JL Weesp,Netherlands

Contact: Elena Sumets Tel.: +31 (0) 294 493 493

+7 (495)730 24 80 Fax.: +31 (0) 294 432 878Tel:

sumets@mediaservice-agency.ru a.augustin@denso.nl

Теги: новые продукты услуги