На рынке появилась ударопрочная IP-камера торговой марки Smartec с разрешением 720х576 пикс. при 25 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 22 декабря 2009

Продуктовую линейку Smartec пополнила уличная антивандальная камера STC-IP2571 с диапазоном рабочих температур от -30° до +50°С, которая оснащена герметичным корпусом с IP66, нагревателем и вентилятором. Для формирования качественного цветного изображения ip-камера использует ПЗС-матрицу Sony SuperHAD и микропроцессор, благодаря которым передает по IP-сети видео с разрешением 720х576 пикс. и фреймрейтом 25 к/с. При этом настройка STC-IP2571 может осуществляться через интерфейсы бесплатного ПО NVR или же ПО Smartec NetStation и Milestone XProtect. Кроме того, новинка снабжена 2,5х вариообъективом с АРД, детектором движения, тревожным входом/выходом и аудиовходом для подключения опционального микрофона.

уличная ip-камера STC-IP2571 от Smartec

За счет двухкоординатного поворотного кронштейна STC-IP2571 позволяет устанавливать необходимое направление видеонаблюдения, путем изменения его положение в пределах ±180°/90°. Угол обзора камеры устанавливается с помощью варифокального объектива, входящего в комплект поставки. При этом объектив имеет автодиафрагму для оптимизации качества изображения при часто меняющейся освещенности и обеспечивает 2,5-кратное масштабирование в интервале 3,8 до 9,5 мм. Снаружи ip-камера закрывается ударопрочным куполом дымчатого цвета, чтобы скрыть направление видеонаблюдения.

Для надежной работы в уличных условиях новинка оснащена герметичным корпусом купольного типа класса защиты IP66, который не допускает проникновение пыли и влаги даже при сильных осадках. Встроенные в корпус камеры вентилятор и обогреватель обеспечивают бесперебойную работу STC-IP2571 в диапазоне температур от -30 до +50°С. В дополнение к этому, ip-камера выдерживает ударные нагрузки силой до 702 кгс, поэтому станет оптимальным вариантом для установки в местах с высокой вероятностью совершения актов вандализма.

Используемая в STC-IP2571 цветная ПЗС-матрица Sony SuperHAD с 795х596 эффективных пикселей, формирует изображение с горизонтальным разрешением 480 ТВЛ при освещенности на объекте до 0,15 лк, а микропроцессор преобразует аналоговый видеосигнал в цифровой поток и передает его по IP-сети в формате MPEG-4 с разрешением 720х576 пикс. при фреймрейте 25 к/с. Для оптимизации качества изображения под конкретные условия освещенности ip-камера поддерживает функции автоматического баланса белого, компенсации встречной засветки, автоматической регулировки усиления (АРУ) и мерцаний.

Для оперативного реагирования на тревожные события и их регистрации STC-IP2571 оснащена аппаратным видеодетектором и TTL-входом и выходом. Видеодетектор позволяет выделить в кадре до трех областей детекции и настроить необходимый уровень чувствительности, а через TTL-разъемы в корпусе камеры подключаются внешние охранные датчики и исполнительные устройства. При поступлении сигнала тревоги с охранного датчика или детектора ip-камера может активировать запись события на удаленный ПК, а так же отослать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер или включить исполнительное устройство.

В комплект поставки STC-IP2571 входит бесплатное русифицированное ПО NVR, с помощью которого можно настраивать и администрировать видеосистему, объединяющую до 32 IP-устройств марки Smartec. Для создания крупной локальной или территориально-распределенной системы видеонаблюдения с большим числом IP-камер Smartec и других производителей рекомендуется использовать платное ПО XProtect Enterprise компании Milestone или Smartec NetStation. Каждое из этих ПО является мультисерверной и мультиклиентской платформой с множеством различных сервисов и поддерживает все видеосерверы, стандартные и купольные IP-камеры Smartec, а так же многих известных марок.

STC-IP2571 может транслировать изображение одновременно по локальной сети и через Интернет, так как снабжена двумя портами стандарта Ethernet 10/100Base-T. Новая камера отличается высокой скоростью транспортировки IP-пакетов по WAN-сети с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с, поскольку поддерживает протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) и другие сетевые механизмы. При этом ip-камера автоматически настраивает свой видеопоток под пропускную способность сети с учетом выбранных приоритетов: трафика, качества изображения или скорости передачи видеоинформации.

Новая антивандальная ip-камера купольного типа Smartec STC-IP2571 уже поступила на российский рынок, а ее стоимость составляет 744 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие уличные камеры и другие ip-устройства марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-ip.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: новые продукты услуги