Оборудование, переданное ИКБ Лизинг в финансовую аренду «Типографии Михайлова», введено в эксплуатацию

Компания: ИКБ Лизинг

Дата публикации: 18 декабря 2009

Оборудование, переданное компанией ИКБ Лизинг ООО «Типография Михайлова-С» в лизинг, введено в эксплуатацию. «Типография Михайлова-С» (г. Смоленск) работает на рынке полиграфических услуг более 15 лет и специализируется на выпуске газетно-журнальной и листовой продукции.

Предметом лизинга является послепечатное оборудование для приемки и последующей обработки полиграфической продукции швейцарской компании «Мюллер Мартини», одного из ведущих европейских производителей широкого спектра печатного и послепечатного оборудования. Стоимость переданного в лизинг оборудования, которое позволяет полностью автоматизировать производственный процесс, составляет около 2 млн. евро. Договор лизинга сроком на 5 лет заключен в европейской валюте.

«Поступательное развитие и рост – философия нашего бизнеса, – отметил Юрий Михайлов, президент группы компаний «Типография Михайлова». – Введенное в эксплуатацию новейшее полиграфическое оборудование является очередным логическим шагом по созданию на нашем предприятии современного производства. Новое оборудование позволит нам снизить издержки, повысить рентабельность и, в конечном итоге, эффективность производства».

«Использование лизинга как финансового инструмента для реализации инвестиционных проектов позволяет бизнесу выйти на новый технологический уровень без отвлечения оборотных средств, повысить конкурентоспособность и упрочить позиции на рынке, – подчеркнул Сергей Иванов, генеральный директор ЗАО «ИКБ Лизинг». – Мы убеждены, что переданное ООО «Типография Михайлова-С» в лизинг оборудование будет способствовать достижению предприятием поставленных бизнес-целей».

ЗАО «ИКБ Лизинг» входит в международную лизинговую группу IKB Leasing, лидера в области финансовой аренды промышленных машин и оборудования в Европе, дочернюю структуру IKB Deutsche Industriebank AG. Сфера деятельности – лизинг машин и оборудования для российской промышленности. Компания работает в таких отраслях как производство продуктов питания, машиностроение, металло- и деревообработка, упаковка, полиграфия, производство изделий из искусственных материалов и других. Более подробная информация по адресу: www.ikb-leasing.ru.

Теги: партнёрские соглашения