Форекс центр LiteForex – рассказ о том, как ЦБ захотел с канадским $ подружиться. Статья II.

Компания: Лайт форекс

Дата публикации: 17 декабря 2009

Он сравнил канадский доллар в случае исполнения планов ЦБ с лампочкой, которая подключена к ядерному реактору. Испуг банкира можно понять: поскольку ЦБ может закупить канадкой валюты на 10-15 млрд долларов, а международные резервы Канады составляют всего 56 млрд долларов, возникшая паника – вполне закономерная реакция. Мы бы тоже испугались. Кроме того, если по пути намерений России (благих, как всегда) пойдут другие страны – Япония, Китай – удар луни будет нанесен далеко не слабый, и для того, чтобы от него оправиться, валюте потребуется очень много времени и оптимизма.

Логический подход при анализе намерений ЦБ РФ тоже страдает и не работает: непонятно, зачем вкладывать деньги в такую же сырьевую валюту, как и наша отечественная? Ведь, глядя на графики движения пара рубль-доллар и канадский доллар/доллар США, можно невооруженным глазом заметить почти синхронную корреляцию. Да, луни так же остро реагирует на нефтяные цены, как и рубль, это тот же commodity-based currency. Странно, что ЦБ не берет этот факт в расчет.

С марта 2009 года канадский доллар укрепился к американскому собрату почти на 25%, так как местный Центробанк еще летом объявил о том, что кризис в стране кончился. Позитивно в Канаде выглядит и рынок жилья – цена по сравнению с сентябрем 2008 года увеличились на 14%, что не может не радовать регуляторов. Раз покупают – значит, могут себе позволить, следовательно, кризиса и вправду нет. Даже безудержный рост луни не насторожил политиков: пока в банке на это закрывают глаза, аналитики предсказывают скорое достижение паритета «канадца» с баксом. Кстати, интересно, о каких валютах идет речь в конце высказывания Сергея Швецова. «Одна-две» – это могут быть в равной степени как австралийский доллар, так и швейцарский франк, и шведская крона, и даже новозеландский доллар, который себя очень позитивно сейчас ощущает.

компания Straighthold Investment Group представлена торговой форекс маркой Лайт Форекс. Основополагающей площадкой осуществления деятельности является биржа форекс. Любой форекс трейдер (компания предоставляет информацию как форекс начинающим, так и профессионалам) обнаружит для себя важные нюансы работы на форекс и сможет принять участие в разных форекс конкурсах для игроков.

Лайт форекс

Теги: маркетинговые акции