Цифровая конференц система компании Bosch с поддержкой телемостов и видеоконференций

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 15 декабря 2009

«АРМО-Системы», официальный дистрибьютор оборудования и систем управления звуком компании Bosch, представила цифровую систему Digital Congress Network Next Generation, которая предназначена для техобеспечения дискуссионных конференц мероприятий любого масштаба. DCN Next Generation поддерживает одновременный перевод с 32 языков, отличается гибкостью установки и совместима с различными проводными/беспроводными устройствами, например, Bosch Integrus. При этом конференц система позволяет осуществлять регистрацию и идентификацию участников в автоматическом режиме, поддерживает он-лайн голосование, управление поворотными камерами с выводом изображения на видеодисплеи и/или экраны ПК, телемосты, видеоконференции и т.п.

универсальная конференц система для конференций и совещаний

Базовыми элементами системы Bosch DCN Next Generation для обеспечения выступлений являются настольные пульты участников и председателя. Пульт участника состоит из микрофона на гибкой ножке, встроенного динамика и разъемов для двух наушников, поэтому одним пультом могут пользоваться два делегата. При этом конференц система предоставляет возможность через пульт выбрать язык перевода и осуществлять голосование. Пульт председателя конструктивно аналогичен делегатскому, но дополнительно снабжен кнопкой приоритета. Параллельно с пультами участников могут использоваться другие конференц устройства: врезные панели с идентичным набором функций или консоли Concentus с ЖК-дисплеем и устройством считывания идентификационных карт.

Ядром DCN NG является блок CCU, который обеспечивает возможности автоматического управления микрофонами участников, синхронного перевода, проведения конференц голосования и др. Помимо координации функций системы в автоматическом режиме, CCU так же поддерживает контроль DCN NG с ПК оператора. Блоки управления CCU можно объединять в сеть из 16 устройств, а их централизованное управление будет обеспечивать сетевой контроллер Multi CCU. Созданная таким образом масштабная конференц система способна обслуживать до 2000 мест участников с возможностью голосования и до 4000, оборудованных только микрофонами.

Безупречная разборчивость речи достигается благодаря тому, что DCN Next Generation практически полностью устраняет такие нежелательные эффекты, как акустическая обратная связь и фоновый шум. Низкая чувствительность системы к помехам, создаваемым мобильными телефонами, позволяет участникам во время заседания оставаться на связи. При необходимости конференц система может быть дооснащена источниками фоновой музыки, устройствами звукоусиления и громкоговорителями для трансляции высококачественного звука в конференц-зале.

Поддержка синхронизированного перевода с 31 языка плюс основной язык конференции позволяет устраивать на базе DCN крупные многоязыковые конференц-форумы с качеством звука Hi-Fi. Для организации рабочего места переводчика конференц система Bosch использует специальный пульт DCN IDESK с полосой пропускания 20 кГц, который оснащен графическим ЖК-дисплеем с подсветкой для четкого отображения информации. Удобство работы переводчика гарантирует эргономичный дизайн пульта: кнопки управления размещены таким образом, чтобы обеспечить интуитивно понятное, безошибочное управление системой перевода. Важно отметить, что с пультом могут работать даже слепые переводчики, благодаря наличию в системе звуковой обратной связи.

Расширить возможности системы позволяет поддержка DCN NG опциональных проводных и/или беспроводных устройств компании Bosch, а так же других производителей. В рамках беспроводных решений Bosch можно использовать цифровую инфракрасную систему распределения языковых каналов Integrus, с которой конференц система может быть интегрирована достаточно быстро. В этом случае в зале заседания устанавливается беспроводной передатчик, а участники используют высококачественные «карманные» приемники, которые обеспечивают им свободу передвижения по конференц-залу с прослушиванием выбранного перевода через наушники. Система Integrus отличается чистотой транслируемого звука, высоким соотношением «сигнал-шум» и наличием коррекции ошибок.

Bosch DCN Next Generation способна расширить границы конференц-мероприятия за рамки одного здания, если задействовать возможности телефонии и Интернет. При этом выступающие или группы ораторов могут участвовать в дискуссии не только по телефону, но и в режиме телемоста или видеоконференции с трансляцией видеоизображения на большом экране. При необходимости конференц система позволяет обмениваться мнениями в ходе заседания отдельным участникам и вести конфиденциальные переговоры. Интерфейсы системы DCN NG совместимы с сетью CobraNet, что обеспечивает распределение высококачественных аудиосигналов по Ethernet и подключение устройств записи звука.

К основному звуковому конференц оборудованию, DCN NG можно подключать камеры видеонаблюдения, которые осуществляют видеосъемку мероприятия. При использовании поворотных видеокамер конференц система позволяет «наводить» их на выступающего и передавать изображение на дисплеи в зале, вестибюле, переводческих кабинках и других помещениях. Наряду с изображением на экране система может отображать имя выступающего и другую информацию о нем, например, тему доклада.

Максимально полно реализовать все возможности DCN Next Generation можно с помощью специализированного программного обеспечения Bosch DCN-SWSMV. Это ПО имеет понятный пользовательский интерфейс с простой навигацией и позволяет оператору выполнять необходимые настройки системы, исходя из потребностей конференции. При этом конференц система поддерживает управление с ПК или при помощи сенсорного дисплея touch-screen, использование которого оптимально для работы в режиме реального времени, когда необходимо поменять настройки или добавить дополнительные функции во время мероприятия.

Помимо базовых функциональных возможностей, включающих управление выступлениями, DCN NG позволяет осуществлять регистрацию и идентификацию участников конференции. С помощью идентификационных карт и кодов доступа можно организовать контроль допуска делегатов в конференц-зал, а так же ограничить права на использование определенных микрофонов и функций управления. В дополнение к этому, конференц система поддерживает пять режимов проведения электронного голосования, среди которых альтернативное и рейтинговое. Результаты голосования могут отображаться в реальном времени, например, на большом экране в зале заседания.

Для получения дополнительной информации на оборудование и цифровые конференц системы DCN Next Generation, а так же другие конференц устройства компании Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems, или региональные офисы «АРМО».

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения о пожаре, конференц систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Теги: новые продукты услуги