Компания Fujinon представила объектив с фокусным расстоянием 3-8 мм и углом обзора 95°

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 9 декабря 2009

Новые варифокальные модели YV2.6x3C-SA2L компании Fujinon имеют угол обзора до 95° и оснащены автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. Они оптимально подходят для камер видеонаблюдения с матрицей формата 1/3-дюйма и обеспечивают высокочеткое изображение без искажений и аберраций, поскольку используют низкодисперсионные асферические линзы. Каждый объектив YV2.6x3C-SA2L позволяет вручную менять фокусное расстояние в пределах от 3 до 8 мм, обеспечивает 2,6-кратное оптическое увеличение, при этом относительное отверстие его диафрагмы регулируется автоматически от F1.4 до T360.

универсальный объектив YV2.6x3C-SA2L

В зависимости от особенностей периметра объекта наблюдения YV2.6x3C-SA2L позволяет выбрать сектор обзора путем изменения фокусного расстояния. Новый объектив обеспечивает 2.6-кратное оптическое увеличение в интервале 3-8 мм, которое задается вручную инсталлятором при монтаже камеры. При минимальном значении фокусного расстояния его угол обзора составит 95°, а при максимальном — 34°.

Эффективность работы новинки напрямую зависит от качества подобранных материалов его оптической системы. Использование в YV2.6x3C-SA2L низкодисперсионных стекол, отличающихся высоким коэффициентом преломления, позволяет получать линзы меньшей толщины, делая объектив наиболее компактным. Такая конструкция минимизирует светопотери, увеличивая количество света на матрице, благодаря чему, его можно использовать с камерами для видеонаблюдения на плохо освещаемых объектах. Более того, низкодисперсионные линзы уменьшают хроматические аберрации, которые негативно влияют на контрастность и резкость изображения.

Возможность YV2.6x3C-SA2L работать в широком диапазоне освещенностей обеспечивается наличием автоматической диафрагмой, которая регулируется сигналом постоянного тока. Отверстие диафрагмы может меняться в интервале от F1.4 до Т360, что позволяет формировать информативное изображение, как при ярком освещении, так и при пониженной освещенности на объекте. Это особенно важно, когда объектив используется для работы в уличных условиях или на объектах с периодически меняющейся освещенностью.

Для обеспечения высокой четкости видеоизображений по всему диапазону фокусировки, YV2.6x3C-SA2L использует систему асферических линз, поскольку традиционный варифокальный объектив с АРД, в котором используются сферические линзы, допускает различные сферические аберрации, вызывающим «смазывание» изображения. Эффективность асферической оптики новинки достигается за счет специфического профиля поверхности линз, тщательный подбор комбинации которых позволяет компенсировать практически все геометрические искривления изображения.

Надежность оптики Fujinon гарантируется использованием качественных материалов и проведением строгого технического контроля при ее сборке. Прочный корпус объектива и металлическое CS-крепление к камере снижает чувствительность YV2.6x3C-SA2L к вибрациям, а блокирующие винты настройки фокуса жестко закрепляют и не допускают смещения установленного фокусного расстояния. Более того, за счет использования асферических и низкодисперсионных линз и меньшего общего числа оптических элементов, новый объектив имеет компактные габариты и вес всего 50 гр.

Новые варифокальные объективы марки Fujinon уже поступили на российский рынок, а их стоимость составляет 32 евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на оптику производства компании Fujinon направляйте запрос на fujinon@fujinon-cctv.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», которая является официальным российским дистрибьютором оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».

Японская компания Fujinon является одним из крупнейших мировых производителей стеклянных объективов для камер видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр профессиональной оптики: объективы с АРД и ручной диафрагмой, вариообъективы, широкоугольные, «рыбий глаз», длиннофокусные и мегапиксельные объективы, трансфокаторы и аксессуары различного назначения. Компания имеет 5 заводов и торговые представительства в Америке, Европе, Азии и Австралии. Объективы Fujinon отмечены престижными международными наградами: премией Деминга за постоянно высокое качество изделий и высшей наградой Emmy Award, за выдающиеся достижения в развитии телевизионной оптики.

Теги: новые продукты услуги