На рынок поступили 4 Mpx IP-видеокамеры VCC-HD4600P компании Sanyo с разрешением до 2288х1712 пикс.

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 7 декабря 2009

Компания Sanyo выпустила четырехмегапиксельную видеокамеру VCC-HD4600P «день/ночь», которая оснащена 1/2,5” CMOS-матрицей, ИК-фильтром, 10-кратным вариообъективом и х16 цифровым зумом. Новая IP-видеокамера формирует изображение c разрешением до 2288х1712 пикс. и может передавать до 4 видеопотоков в форматах Н.264 и M-JPEG с разрешением Full HD 1080p в режиме реального времени. Кроме того, VCC-HD4600P поддерживает технологию цифровой обработки видео, двунаправленное аудио, алгоритмы видеоаналитики и Power over Ethernet. Особенностью видеокамеры является наличие USB-порта для внешнего HDD, а также HDMI-выхода для подключения к LCD-монитору. Управлять новинкой можно по IP-сети с помощью веб-браузера или ПО Sanyo VA-SW60.

4 MPx IP-видеокамера марки Sanyo

Модель VCC-HD4600P «день/ночь» формирует качественное видеоизображение в условиях переменной освещенности благодаря наличию отключаемого ИК-фильтра и высокоскоростного электронного затвора. С изменением уровня освещения IP-видеокамера автоматически переключается из цветного в монохромный режим работы и обратно и передает изображение при минимальных освещенностях до 2.0/0.1 лк. Для повышения чувствительности в VCC-HD4600P имеется настройка экспозиции и режим накопления кадров Sens Up (до х32).

Эффективное IP-видеонаблюдение и контроль удаленных объектов VCC-HD4600P обеспечивает за счет встроенного варифокального объектива с 10-кратным оптическим увеличением, диапазоном фокусных расстояний 6.3-63 мм и функции автофокусировки. Оптическое увеличение видеокамеры дополняется 16-кратным цифровым зумом, а ее максимальное увеличение изображения достигает 160-крат. Помимо этого, IP-видеокамера позволяет рассмотреть детали сцены в поле зрения с помощью цифровых PTZ-функций и фирменной технологии детализации лиц людей в кадре.

Высокая четкость изображения с VCC-HD4600P достигается за счет применения 1/2,5-дюймового 4-мегапиксельного CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой, а трансляция цифрового видео осуществляется в режиме реального времени с использованием двух алгоритмов компрессии – высококачественного M-JPEG и экономичного Н.264. Кроме того, IP-видеокамера поддерживает технологии Twin Engine, «Xacti HD-Pro», «Optimum IP-Pro» и оснащена двумя процессорами для формирования/обработки изображения и передачи видеопотоков по IP-сети. В дополнение к этому, видеокамера имеет функции шумоподавления 3D-DNR и настройки качества видео.

Оптимизация сетевого трафика VCC-HD4600P обеспечивается путем одновременной передачи до 4 независимых потоков видео с различными параметрами. Так, IP-видеокамера может транслировать видеоинформацию в форматах Н.264 и/или M-JPEG с настройкой вариантов разрешения, форматного соотношения 16:9/4:3 и скорости обновления кадров. Максимальное разрешение новинки в Н.264 составляет 1920х1080 пикс. (Full HD) при 25 к/с, а в формате M-JPEG – 2288х1712 пикс. (4 Mpx) с той же скоростью. Дополнительным преимуществом этой видеокамеры Sanyo является наличие двух видеовыходов: BNC-порта и разъема HDMI, поэтому изображение с VCC-HD4600P может выводиться и на аналоговый монитор и/или на LCD-монитор HD Ready.

VCC-HD4600P может реагировать на тревожные сигналы с аппаратного видеодетектора движения или с одного из двух внешних охранных датчиков, подключаемых к видеокамере через 2 тревожных входа. В отличие от аналогов, эта IP-видеокамера способна не только оповещать оператора IP-видеосистемы по электронной почте и активировать внешние исполнительные устройства через тревожные выходы, но и записывать связанные с событием видеофрагменты на сменные карты памяти формата SD/SDHC или через USB-порт на внешний жесткий диск.

Удаленный доступ к видеоданным предоставляется не более чем 20 пользователям одновременно. При этом видеокамера подключается непосредственно к сети Ethernet, автоматически получает свободный IP-адрес и стабильно функционирует в любой сети. Доступ к видео- и аудиоданным по сети могут получить только авторизованные пользователи, а для защиты информации от несанкционированного использования IP-видеокамера применяет специальные механизмы: базовую аутентификацию, фильтрацию IP-адресов и поддержку протокола SSL.

Быстрая интеграция новой видеокамеры в различные видеосистемы достигается благодаря ее совместимости с ПО различных производителей. Для создания IP-системы видеонаблюдения с использованием нескольких VCC-HD4600P и/или других IP-устройств Sanyo может применяться ПО Sanyo VA-SW60 с русифицированным интерфейсом или программные средства других производителей, например, NetStation или Milestone XProtect. Следует отметить, что IP-видеокамера поставляется в комплекте с фирменным ПО VA-SW3050LITE, которое поддерживает работу до 128 камер с управлением через единый веб-интерфейс, а воспроизведение архива обеспечит бесплатное ПО Sanyo «DLViewer_HDCDownloader».

Новинка поддерживает двунаправленную трансляцию аудиосигнала, что позволяет оператору IP-видеосистемы общаться с людьми, находящимися в секторе работы VCC-HD4600P. Для этого IP-видеокамера снабжена 3,5 мм входом для подключения внешнего микрофона и 3,5 мм линейным выходом для подсоединения громкоговорителя и производит передачу аудиосигнала в режиме «полный дуплекс». Обработку аудиосигнала видеокамера осуществляет с использованием аудиокомпрессора стандарта G.711.

Новые 4-мегапиксельные IP-видеокамеры VCC-HD4600P компании Sanyo Electric уже поступили на российский рынок, их розничная цена составляет 1227 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на VCC-HD4600P и другие сетевые видеокамеры марки Sanyo обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sanyo Electric для охранных видеосистем.

Корпорация Sanyo Electric объединяет группу компаний, выпускающих широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения, промышленное оборудование и бытовую электронику. Более 35 лет она поставляет на мировой рынок устройства и решения, на базе которых строятся системы технологического и охранного видеонаблюдения локальных и распределенных объектов. В линейку Sanyo для видеосистем входят аналоговые видеокамеры стандартного дизайна, купольного типа, поворотные, уличные и антивандальные модели, мегапиксельные IP-видеокамеры, объективы, видеорегистраторы, видеомониторы, ПО, а также аксессуары и другое оборудование.

Теги: новые продукты услуги