Новый год 2010 банкиры планируют отметить в офисе

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 7 декабря 2009

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, опросили сотрудников 200 московских организаций на предмет проведения корпоративов 2010. «Представители банков и торговых компаний заявили, что отмечать Новый год будут в офисе. Количество респондентов данных отраслей составило 50%», – комментирует специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ» Мария Кашапова.

Совсем не планируют проведение новогоднего корпоратива 10% компаний. В этой группе опрошенных, по данным «ЮНИТИ», также присутствуют представители банковского сектора.

По словам Марии Кашаповой, кризис в меньшей степени коснулся организаций сферы IT, телекоммуникаций и фармацевтики. «Эти компании собираются провести мероприятия в ресторанах, клубах и развлекательных центрах. Согласно результатам опроса, их количество составляет 25%», – говорит эксперт.

10% респондентов выбрали для празднования Нового года коттеджи. Большинство из них – представители небольших фирм, штат которых не превышает 50 человек, например дизайнерские агентства.

По данным «ЮНИТИ», среди опрошенных компаний, 5% предпочитают креативные виды отдыха. «Например, рекламные и PR-агентства планируют устроить экскурсии на завод елочных игрушек или катание на надувных санях», – добавляет г-жа Кашапова.

«По сравнению с прошлым годом праздничный бюджет компаний сокращен на 40%. Одни руководители экономят на местах проведения новогоднего корпоратива, другие на банкете, предоставляя сотрудникам внести часть оплаты из собственного кармана. Есть и организации, которые отметят Новый год в кругу топ-менеджеров, оставив рядовой персонал за бортом», – резюмирует Мария Кашапова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация: Дарья Ильина, 8 (495) 543-82-59, press@unity.ru

Теги: новые продукты услуги