Новое предложение от Pelco: широкоформатные мониторы с диагоналями 42, 47 и 52 дюйма и разрешением Full HD

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 4 декабря 2009

Компания Pelco by Schneider Electric анонсировала LCD-мониторы серии PMCL500 для систем охранного видеонаблюдения, которые отличаются высоким разрешением до Full HD, малым временем отклика до 5 мс и большими углами обзора 178°/178°. При этом новинки отображают видео с контрастностью до 5000:1 и яркостью 500 кд/кв м. В состав новой серии входят широкоформатные мониторы с диагоналями 42, 47 и 52 дюйма, оснащенные BNC-, RGB- и DVI-видеовходами, аудиовходами и динамиками. Новые широкоформатные модели способны передавать до 1.07 млрд. цветовых оттенков, поддерживают функцию PIP, режим мультиэкрана и варианты форматного соотношения 16:9/4:3, а также используют технологию IQE для повышения качества отображаемого видео.

новые широкоформатные мониторы Pelco

В серию PMCL500 входит несколько широкоформатных моделей, отличающихся размером, весом и рядом некоторых технических показателей. Модели PMCL542F, PMCL547F и PMCL552F имеют, соответственно, диагонали 42, 47 и 52 дюйма, весят 35, 41 и 47 кг, передают изображение с контрастностью 5000:1, 1300:1, 4000:1 и временем отклика 6.5, 5 и 8 мс. При этом все широкоформатные мониторы с вертикальными и горизонтальными углами обзора 178°/178° оптимально подходят для создания видеостен центров видеомониторинга.

Высокие показатели яркости передаваемого видео и времени отклика мониторов дополняются функцией динамической контрастности для формирования более чистого и резкого видеоизображения. Широкие углы обзора у PMCL500 в сочетании с форматным соотношением 16:9 обеспечивают хорошую «разборчивость» картинки практически с любой точки наблюдения. В дополнение к этому широкоформатные мониторы поддерживают множество настроек видеоизображения и отличаются большой продолжительностью эксплуатации, поскольку имеют время наработки на отказ более 50 000 часов.

Новые LCD-мониторы передают детализированное изображение благодаря применению высококачественной широкоформатной TFT-матрицы с разрешением Full HD 1080p (1920x1080 пикселей). При этом PMCL500 могут применяться и в видеосистемах с камерами более низкого разрешения, поскольку способны плавно менять свое разрешение в зависимости от входящего видеосигнала. В отличие от предшественников, эти широкоформатные мониторы Pelco воспроизводят до 1,07 млрд. цветовых оттенков, обеспечивают уровень яркости до 500 кд/кв м и естественную цветопередачу видеоизображения.

Все мониторы серии PMCL500 поддерживают различные режимы просмотра изображения, обеспечивая передачу одного широкоформатного видео или в мультиэкранном режиме от разных источников видеосигнала. Кроме того, широкоформатные мониторы позволяют использовать функцию PIP – Picture in picture («картинка в картинке») для удобства просмотра нескольких изображений в отдельных областях экрана. Управлять функцией PIP можно с помощью пульта ДУ, например, чтобы переключить видео/звук Main Picture и Sub Picture, выбрать расположение и размер дополнительной картинки, а также источник видеосигнала.

Регулировка всех параметров широкоформатного изображения на PMCL500 занимает минимум времени благодаря удобному русифицированному экранному меню. В то же время каждый монитор позволяет выполнить настройку видео с помощью кнопок передней панели, например, выбрать источник сигнала, уровень яркости и резкости видеоизображения и др. Кроме того, широкоформатные мониторы возможно настраивать и переключать с помощью пульта дистанционного управления (ДУ). Так, оператор системы видеонаблюдения может отрегулировать контрастность, яркость, переключить форматное соотношение и др.

Преимуществом новых мониторов с большой диагональю является их небольшой вес и малая толщина, которые упрощают монтаж и позволяют экономить пространство рабочего места оператора. Каждая модель PMCL500 оснащена креплениями для настольной/настенной установки, обеспечивающими различное расположение дисплея. Например, крепежная конструкция позволяет монтировать широкоформатные мониторы на стене или в наклонном положении под углами от 0° до 20°. Кроме того, при установке PMCL500 можно использовать специальные потолочные кронштейны для свободного размещения мониторов.

Каждый новый Full HD-монитор может использоваться в составе многоканальной системы видеонаблюдения и способен воспроизводить видео с любых камер, включая мегапиксельные IP-устройства Pelco и других производителей. Для приема композитных видеосигналов PMCL500 оснащен двумя видеовходами BNC, а цифровое видео можно подавать через RGB- и DVI-входы. Помимо этого, широкоформатные мониторы снабжены интерфейсами S-Video со сквозным каналом, component и PC Audio для передачи аудиосигналов с компьютера или устройств записи. Вместе с тем мониторы имеют два аудиовхода для приема аудиосигналов и два встроенных динамика мощностью 5 Вт.

Новые 42”-52” широкоформатные мониторы марки Pelco поступят на российский рынок в декабре 2009 года. Для получения дополнительной информации на PMCL500 и другие мониторы Pelco обращайтесь по электронной почте: pelco@pelco-cctv.ru или по телефонам (495) 787-33-42, 937-90-57 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco для систем видеонаблюдения.

Компания Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая черно-белые и цветные камеры, объективы, IP-камеры, широкоформатные мониторы стандартных размеров, поворотные устройства, термокожухи, скоростные купольные камеры, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, матричные коммутаторы и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.

Теги: новые продукты услуги