ИКБ Лизинг передает в лизинг флексопечатное оборудование ООО «Дельта-пак»

Компания: ИКБ Лизинг

Дата публикации: 3 декабря 2009

Теги: клиенты

Компания ИКБ Лизинг заключила с ООО «Дельта-пак», одним из крупнейших в Воронежской области производителей гибкой упаковки, договор лизинга на поставку оборудования для флексографической печати. Предприятие специализируется на выпуске рулонных упаковочных материалов на основе полимерных пленок с нанесением высококачественной флексографской печати для различных сегментов пищевой, химической, а также других отраслей промышленности.

Предметами лизинга стали 10-красочная флексографическая машина испанской компании Comexi, крупного европейского производителя широкого спектра оборудования для флексотипографий, и бобинорезательная машина итальянского производителя Bimec. Стоимость оборудования составляет около 2 млн. евро. Договоры лизинга сроком на 5 лет заключены в европейской валюте.

«Сегодня, когда требования к упаковочной продукции повышаются, а конкуренция становится все острее, вопрос качества выходит на первый план, – отметил Виктор Дорошевский, генеральный директор ООО «Дельта-пак». – Модернизация и расширение парка производственных машин позволит нам поднять качество продукции на еще более высокий уровень и максимально автоматизировать печатный процесс. Мы очень довольны тем, что при проработке данной сделки нашли компетентного партнера в лице компании ИКБ Лизинг, которая не только предложила привлекательные финансовые условия, но и активно консультировала нас по всем связанным с заключением контракта и поставкой оборудования вопросам».

«Сотрудничество с «Дельта-пак», современным, оснащенным высокотехнологичным оборудованием и динамично развивающимся на российском рынке упаковки предприятием представляет для нас большой деловой интерес, – подчеркнул Сергей Иванов, генеральный директор ЗАО «ИКБ Лизинг». – Подписанный нами договор лизинга предусматривает авансовый платеж в размере 20%, срок лизинга – 60 месяцев. Подобная структура сделки позволяет нашему клиенту оптимально распределять финансовую нагрузку на период действия договора. Мы ценим расширение деловых контактов с европейскими производителями оборудования – компаниями Comexi и Bimec, и заинтересованы в дальнейших совместных проектах».

Полиграфия и упаковка – важнейшие направления деятельности ИКБ Лизинг. Их доля в портфеле компании превышает 25%. Компания ориентируется на средние предприятия на всей территории РФ.

ЗАО «ИКБ Лизинг» входит в международную лизинговую группу IKB Leasing, лидера в области финансовой аренды промышленных машин и оборудования в Европе, дочернюю структуру IKB Deutsche Industriebank AG. Сфера деятельности – лизинг машин и оборудования для российской промышленности. Компания работает в таких отраслях как производство продуктов питания, машиностроение, металло- и деревообработка, упаковка, полиграфия, производство изделий из искусственных материалов и других. Более подробная информация по адресу: www.ikb-leasing.ru.

Теги: клиенты