Новая энергосберегающая камера видеонаблюдения марки JVC с разрешением 580 ТВЛ и 4-кратным вариообъективом

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 30 ноября 2009

Компания «АРМО-Системы» представила новые антивандальные камеры купольного типа TK-C2201E компании JVC, которые оснащены DSP-процессором нового поколения и формируют изображение с разрешением 580 ТВЛ. TK-C2201E могут передавать цветное/монохромное изображение при освещенности до 0,05/0,03 лк с повышенным качеством изображения, благодаря использованию технологии 3DNR, Area White Balance и Super LoLux™, а так же позволяют экономить до 40% электроэнергии. Каждая камера видеонаблюдения снабжена трехосевым кронштейном для выбора направления обзора, 4-кратным вариообъективом, поддерживает 2-кратное цифровое увеличение и переключение режимов LCD/CRT.

купольная камера видеонаблюдения марки JVC

Видео с разрешением 580 ТВЛ и соотношением сигнал/шум 52 дБ новая камера формирует благодаря применению 12-битного DSP-процессора последнего поколения и 1/3” CCD-матрицы. На базе процессора так же реализованы новейшие технологии и функции, повышающие производительность TK-C2201E и качество ее видео. Это первая камера видеонаблюдения в линейке JVC, использующая оригинальную функцию Area White Balance, которая выстраивает баланс белого по отдельным участкам кадра и обеспечивает корректную передачу цвета всех объектов, попадающих в область видеонаблюдения.

Для передачи более яркого и насыщенного цветного изображения с камеры в условиях слабой освещенности в TK-C2201E реализована технология Super LoLux, а для устранения шумовой составляющей видеосигнала — 3DNR (3D Noise Reduction). Если для формирования качественного цветного видео освещения недостаточно, камера видеонаблюдения переводится в черно-белый режим программной функцией Easy Day/Night и возвращается в цветной при превышении граничного значения уровня освещенности. При этом, черно-белое видео камера способна передавать с объекта видеонаблюдения при минимальной освещенности 0,03 лк.

Важным конкурентным преимуществом новинки является низкое энергопотребление до 4,5 Вт и продолжительный срок безотказной работы. TK-C2201E потребляет в среднем на 40% меньше электроэнергии, чем более ранние модели JVC и камеры сторонних производителей со схожими техническими характеристиками. При этом камера видеонаблюдения может работать от одного из двух источников питания: с напряжением 24 В (50Гц/60Гц) переменного тока или 12 В постоянного тока. В дополнение к этому, разработчикам удалось увеличить время наработки TK-C2201E на отказ до 90 000 часов, что эквивалентно 10 годам ее непрерывной работы в составе системы видеонаблюдения объекта.

Выбрать необходимое направление видеонаблюдения TK-C2201E можно с помощью 3 осевого кронштейна крепления камерного блока, который поворачивается в пределах 350°/80°/100°. Варифокальный объектив, входящий в комплект поставки камеры, имеет диапазон фокусных расстояний 2,8-10,5 мм и позволяет задать требуемый угол обзора от 100° до 24°. Помимо оптического увеличения, камера видеонаблюдения обеспечивает цифровое масштабирование изображения в 1,4 или 2-крата. Точная настройка фокуса осуществляется за счет механизма Fine Adjust: в одно движение выполняется регулировка объектива, а его положение надежно фиксируется винтом.

Быстрый монтаж TK-C2201E на объекте видеонаблюдения осуществляется на потолок накладным способом, а при использовании дополнительных крепежных аксессуаров, например, WB-S2205 возможен и врезной монтаж. Регулировка основных параметров и функций камеры видеонаблюдения производиться инсталлятором на месте ее установки с помощью DIP-переключателей TK-C2201E. Быстро настроить качество видеоизображения можно с применением сервисного монитора, который подключается к видеовыходу RCA. Для оптимизации видео под тип монитора системы видеонаблюдения предусмотрено переключение режимов камеры LCD1/LCD2/CRT.

Высокопрочный корпус TK-C2201E и купол из поликарбоната надежно защищают камеры от механических ударов, поэтому их можно использовать в помещениях с большой вероятностью совершения актов вандализма. Например, камера видеонаблюдения оптимально подходит для установки в местах с массовым посещением людей, в том числе на вокзалах, крытых стадионах, в аэропортах, гипермаркетах, подземных переходах метро и пр.

Новая антивандальная камера видеонаблюдения «день/ночь» TK-C2201E компании JVC поступит на российский рынок в конце 2009 года и ее можно будет приобрести по розничной цене 11 422 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие модели для систем охранного видеонаблюдения марки JVC обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые камеры видеонаблюдения, CRT и LCD-мониторы, купольные и поворотные видеокамеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), IP-камеры, и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги