Директор «Сочиводоканала» Константин Шишманиди: вода – наше богатство

Компания: ОАО «Евразийский»

Дата публикации: 26 ноября 2009

24 ноября 2009 года во всех школах города Сочи прошли необычные занятия – «Уроки чистой воды». Они были приурочены к проходившему в Москве Международному форуму «Чистая вода». А у старшеклассников сочинской гимназии №8 состоялся прямой телемост со столицей. Участники и Президиум форума, в котором присутствовали Председатель Госдумы Борис Грызлов, Зампредседателя Правительства РФ Александр Жуков, Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, Министр регионального развития Виктор Басаргин, познакомились с тем, как проходит экологическое воспитание в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, какие проблемы волнуют ребят. Вела телемост Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова. Учитель из Сочинской гимназии Ирина Лымарь в своем рассказе о состоянии водных ресурсов Олимпийской столицы отметила активную позицию Сочинского Водоканала, инициировавшего выступления в защиту месторождений пресных подземных вод.

Параллельно в открытом уроке для сочинских школьников приняли участие Глава города Сочи Анатолий Пахомов, директор филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал» Константин Шишманиди, представители природоохранных организаций города.

В разговоре с учениками Анатолий Пахомов подчеркнул, что состояние водных ресурсов в Сочи зависит от рачительного, бережливого отношения к воде каждого жителя курорта, в первую очередь – молодого поколения. Мэр также сообщил, что «СочиВодоканал» разработал и в скором времени реализует инвестиционную программу по модернизации городского водно-канализационного комплекса.

Директор «СочиВодоканала» Константин Шишманиди рассказал школьникам о работе предприятия, программе восстановительных работ на сетях и сооружениях водоканала, которая будет реализовываться при поддержке городской администрации вместе со стратегическим инвестором ОАО «Евразийский», а также подчеркнул, что «совместными усилиями мы не только сохраним, но и приумножим наше богатство – чистую сочинскую воду».

В ходе урока школьники познакомились с государственной политикой в сфере сохранения водных ресурсов и обеспечения населения качественной питьевой водой. Всероссийский «Урок чистой воды» еще раз показал, что для школьников экология и бережное отношение к воде становится нормой жизни.

Теги: новые продукты услуги