Подведены итоги объявленного ОАО «Евразийский» конкурса на строительство завода по утилизации осадка в Ростове-на-Дону

Компания: ОАО «Евразийский»

Дата публикации: 26 ноября 2009

Завершен организованный ОАО «Евразийский» закрытый конкурс на право заключения договора генерального подряда на строительство завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений канализации в городе Ростове-на-Дону. Завод будет строить французская инжиниринговая компания Degrémont, которая специализируется на реализации объектов «под ключ» в области водоподготовки и обработки сточных вод и является автором самых крупных в мире заводов по сжиганию осадков очистных сооружений. Торжественное подписание Протокола о результатах конкурса состоялось 24 ноября 2009г. в Москве в рамках Международного Форума «Чистая вода 2009».

Как отметил Генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин, «выбранная технология известна и успешно используется французской компанией Degrémont во всем мире». Нуждающихся в такой технологии городов в России более, чем достаточно, она является единственно оптимальной, поэтому должна активно внедряться. Сегодня в полном объеме проблему сжиганию илового осадка решил лишь один российский город – Санкт-Петербург. Сергей Яшечкин выразил уверенность в том, что «через 30 месяцев проблема будет решена и в Ростове-на-Дону», подчеркнув, что «ОАО «Евразийский» вместе со своей проектной компанией «АБВК-Эко» с воодушевлением и оптимизмом ждут предстоящей работы».

«Команда компании Degrémont готова привнести в проект все лучшее из своей технологи. У нас есть достаточное количество успешно реализованных проектов. Надеемся, что результат работы через 30 месяцев все скажет сам за себя», отметил Генеральный директор по Европе компании Degrémont Пьер-Ив Пуликен.

Международный конкурс на строительство завода стартовал в декабре 2008 года. Разыгрывался контракт «под ключ», включивший в себя, как проектирование, так и поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. В конкурсе приняли участие целый ряд российских и международных компаний – лидеров, владеющих технологией утилизации осадка. Критериями оценки конкурсных предложений являлась совокупная оценка технического и коммерческого предложений.

Конкурс был объявлен компанией «Евразийский» в целях реализации обязательств частного инвестора по беспрецедентному для России экологическому инвестпроекту «Чистый Дон». Проект был инициирован Администрацией Ростовской области при участии Администрации города Ростова-на-Дону. ОАО «Евразийский» создало проектную компанию ООО «АБВК-Эко», которая и выступила в роли оператора по данному проекту.

Строительство завода, как одного из компонентов регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон» позволит решить экологические проблемы, напрямую связанные с размещением отходов и выбросами в атмосферу. По завершению проекта Ростов-на-Дону станет вторым городом в России после Санкт-Петербурга, в котором проблема утилизации осадка, типичная для всех крупных населенных пунктов страны, будет полностью решена.

Теги: партнёрские соглашения