Новинки компании Pelco: сетевые камеры высокого разрешения IDS0 с врезным, накладным или подвесным монтажом

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 25 ноября 2009

Новые IP-камеры Sarix IDS0 компании Pelco by Schneider Electric используют три алгоритма сжатия Н.264, MPEG-4 и M-JPEG, способны передавать одновременно до двух видеопотоков с разрешением до SVGA и скоростью до 30 к/с, и позволяют с веб-браузера осуществлять управление видеосистемой из 16-камер в режиме мультиэкрана. При большем числе IDS0 можно использовать специализированное ПО Pelco Endura или программные приложения других производителей. Кроме того, эти камеры высокого разрешения имеют функцию WDR, оснащены вариообъективом 2.8-8 мм с АРД, тревожными входом/выходом, слотом для SD-карт и поддерживают технологию PoE.

IP- камеры высокого разрешения Pelco

Эффективная работа камер в условиях статичной или динамичной освещенности обеспечивается за счет использования 1.3” CMOS-матрицы с прогрессивной разверткой, оригинального процессора DSP и подвижного ИК-фильтра (в моделях «день/ночь»). Так, цветные камеры высокого разрешения формируют изображение при минимальной освещенности до 0.5 лк, а модель IDS0DN8-1 «день/ночь» с отключаемым ИК-фильтром способна передавать видео при уровне освещенности до 0.25 лк. Кроме того, в режиме накопления кадров Sens-UP камеры могут транслировать качественное изображение при освещенности до 0.03 лк.

Новые сетевые камеры Pelco позволяют оптимизировать видеопотоки с учетом качества изображения и пропускной способности сети, поскольку поддерживают алгоритмы сжатия видео Н.264, MPEG-4 и M-JPEG. В зависимости от конфигурации системы видеонаблюдения Sarix IDS0 допускают выбор однопотоковой или двухпотоковой трансляции видео с настройкой разрешения от 320х240 пикс. до 800х600 пикс., фреймрейта до 30 к/с и структуры групп изображений (GOP). При двухпотоковой передаче камеры высокого разрешения предоставляют возможность оператору произвольно отрегулировать параметры первого потока, а второй поток настраивается в зависимости от характеристик первого.

В состав серии IDS0 входят камеры нескольких модификаций, которые рассчитаны для работы в помещениях с различными условиями освещения. Первые две модели, цветная IDS0C8-1 и IDS0DN8-1 «день/ночь», оснащены варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2.8-8 мм и АРД, управляемой сигналом постоянного тока. Помимо этих моделей, в серии есть камеры высокого разрешения без объектива, который подбирается индивидуально, в зависимости от условий съемки, дальности от объекта видеонаблюдения и других специфических задач. Все камеры новой серии поставляются в пластиковом белом корпусе с прозрачным или дымчатым куполом.

Для улучшения качества изображения при переменной освещенности все камеры высокого разрешения IDS0 поддерживают функции WDR, автоматического баланса белого и компенсации встречной засветки, а также позволяют автоматически или вручную настраивать скорость электронного затвора. Кроме того, во всех моделях используется функция Auto Back Focus, которая упрощает настройку заднего фокуса.

Поддержка IDS0 технологии Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af позволяет подавать питание на камеры и передавать данные по одному и тому же сетевому кабелю. Использование возможностей PoE существенно снижает затраты на прокладку кабелей питания и сокращает сроки монтажа. Питание на IDS0 через сеть Ethernet подается автоматически с момента обнаружения устройства в IP-сети. Более того, с применением источника бесперебойного питания камеры высокого разрешения будут стабильно работать и при сбоях в сети электропитания. В случае необходимости питание на камеры можно подавать напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В.

Одним из конкурентных преимуществ новых купольных моделей Pelco является возможность одновременной настройки и видеомониторинга с обычного веб-браузера до 16 устройств. Для этого каждая камера оснащена веб-сервером, через который оператор может производить настройку и/или просматривать видео подключенных устройств в режиме мультиэкрана. В режиме unicast камеры высокого разрешения предоставляют удаленный доступ к их видео в MPEG-4 или M-JPEG одновременно 20 пользователям, а при широковещании в Н.264 – неограниченному числу пользователей.

Для создания системы видеонаблюдения с большим числом IP-камер IDS0 рекомендуется использовать программное обеспечение Pelco Endura или Digital Sentry, каждое из которых обеспечивает возможность удаленной настройки камер, мониторинга текущего видео, записи и воспроизведения архива. Кроме того, открытая архитектура внутреннего программного обеспечения IDS0 позволила интегрировать их в программные приложения других производителей, в том числе ПО Milestone XProtect, имеющего русифицированные интерфейсы и поддерживающего свыше 670 IP-устройств более чем 74 производителей.

Новинки способны выявить несанкционированные действия в зоне их видеоконтроля и оповестить об этом службу охраны. Каждая модель оснащена тревожными входом/ выходом, к которым можно подключить, например, внешний охранный датчик и световую сигнализацию. При поступлении сигнала тревоги каждая камера высокого разрешения активирует запись тревожного видео и передает сигнал тревоги на E-mail. В дополнение к этому, IDS0 могут записывать видео не только на ПК, но и на опциональные карты памяти Mini SD, для которых камеры имеют специальный слот.

Для настройки камеры непосредственно на месте ее монтажа применяется сервисный монитор, который подключается к спецвидеовыходу, либо по сети. При выборе направления обзора камерный блок Sarix IDS0 можно поворачивать на 355° и наклонять в диапазоне от 10° до 160°. Следует отметить, что новые камеры высокого разрешения легко монтировать на потолке без применения специальных инструментов, а также устанавливать с помощью опциональных кронштейнов в подвесном, настенном или угловом вариантах.

Новые купольные камеры Pelco Sarix IDS0 поступят на российский рынок в январе 2010 года. Для получения дополнительной информации на IDS0 и другие камеры высокого разрешения и ПО марки Pelco обращайтесь по электронной почте: pelco@pelco-cctv.ru или по телефонам (495) 787-33-42, 937-90-57 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Pelco для систем видеонаблюдения.

Компания Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая цветные камеры высокого разрешения и модели «день-ночь», объективы, IP-камеры, поворотные устройства, термокожухи, скоростные купольные видеокамеры, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, матричные коммутаторы и др. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры.

Теги: новые продукты услуги