«Antegra consulting» осуществила реинжениринг бизнес-процессов в российском представительстве «Koopman International B.V.».

Компания: Хомнет Бизнес Решения

Дата публикации: 24 ноября 2009

Компания «Купман Интернэшнл РУС» является российским представительством международной торговой компании «Koopman International B.V.» (Нидерланды). В России «Купман Интернэшнл РУС» осуществляет оптовую торговую деятельность непродовольственными товарами широкого потребления.

Консультанты «Антегра консалтинг» провели диагностику правильности отражения компанией-заказчиком хозяйственных операций на участке НДС, начислений сумм НДС для уплаты в бюджет, а также правильность отражения хозяйственных операций в соответствии с ПБУ18/02 и расчета налога на прибыль по данным налогового учета.

По итогам аудита специалистами были подготовлены экспертные заключения, благодаря которым сотрудникам Заказчика удалось существенно снизить риски выставления претензий со стороны налоговых органов, пересмотреть показатели деятельности организации в 2008 году, сдать корректные налоговые декларации и ускорить сроки завершения проверок. Во время проведения инвентаризации и выявления недостач сотрудники «Антегра консалтинг» провели анализ существующих положений законодательства и арбитражной практики по вопросам восстановления НДС с недостач.

В рамках проекта также был проведен аудит бизнес-процессов департаментов продаж и логистики. Консультантами «Антегра консалтинг» была получена информация о способах и технологиях работы этих департаментов. Совместно с ключевыми сотрудниками «Купман Интернэшнл РУС» консультанты разработали эффективную схему работы этих подразделений и перевода их бизнес-процессов в информационное пространство конфигурации «1С:Управление торговлей 8». Учитывая рекомендаций консультантов «Антегра консалтинг» в области оптимизации бизнес-процессов логистики и продаж, сотрудники этих департаментов Заказчика полностью отказались от ручной обработки документов в Excel и существенно сократили время на обработку заказов покупателей и заказов поставщикам.

По словам генерального директора компании «Koopman International Rus» Й.В.М. Роверса: «Квалифицированные консультанты Марат Кудяков и Игорь Гончаров показали себя профессионалами в вопросах бухгалтерского и операционного консалтинга. Они детально изучили наши задачи и проблемы, специфику работы нашей организации. Их активное сотрудничество с ключевыми сотрудниками позволило повысить качество учетной деятельности, оптимизировать схемы учета и внутренний документооборот, увеличить производительность бизнес-процессов закупок и продаж».

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Теги: новые продукты услуги