Продуктовую линейку компании AXIS пополнила поворотная IP-камера видеонаблюдения с разрешением HDTV 720p при фреймрейте 25 к/с

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 ноября 2009

Новая поворотная IP-камера P5534 компании AXIS Communications способна транслировать одновременно несколько видеопотоков в форматах Н.264 и/или M-JPEG с разрешением HDTV 720p при скорости 25 к/с. Она предназначена для видеонаблюдения внутри помещений, имеет класс защиты IP51, объектив с 18-кратным оптическим увеличением, функцию автофокусировки и может выполнять панорамирование на 360° и наклон на 180°. При этом новая IP-камера видеонаблюдения оснащена аудио- и видеодетекторами движения, видеобуфером на 96 Мб и слотом для карт памяти SD/SDHC. Кроме того, P5534 дополнена адаптером High Power over Ethernet и позволяет выполнять настройку с веб-браузера или с помощью ПО AXIS Camera Station и XProtect компании Milestone.

мегапиксельная IP-камера видеонаблюдения Axis

Высококачественное изображение новая IP-камера формирует за счет использования 1.3” CCD-матрицы с прогрессивной разверткой и новейшего процессора компрессии, позволяя решать основные задачи охранного видеонаблюдения: масштабирование участка сцены с движущимся объектом или идентификация лиц. В отличие от многих аналогов эта IP-камера видеонаблюдения поддерживает форматное соотношение 16:9 и способна транслировать изображение в полнокадровом формате с разрешением HDTV 720p (1280х720 пикселей) и фреймрейтом 25 к/с, обеспечивая разрешение, цветопередачу и частоту кадров в соответствии со стандартом SMPTE 296M (Society of Motion Picture and Television).

Отсутствие «мертвых зон» для видеонаблюдения и непрерывное слежение за подвижными объектами обеспечивает поворотный механизм IP-камеры с функцией Auto-flip, который при достижении механического ограничителя выполняет разворот на 360° и продолжает движение камерного блока в выбранном оператором направлении. В дополнение к этому, IP-камера видеонаблюдения использует функцию E-flip, обеспечивающую правильную ориентированность изображения движущихся под камерой объектов. Скорость панорамирования (на 360° с функцией Auto-flip) и наклона (на 180°) камерного блока P5534 составляет 0,2-300°/с.

Масштабирование и детализация изображения с AXIS P5534 обеспечивается встроенным 18-кратным варифокальным объективом с автофокусировкой и 12-кратным цифровым увеличением, что в совокупности позволяет увеличивать изображение до 216-крат. В отличие от многих аналогов, новая IP-камера видеонаблюдения имеет функцию Gatekeeper («Сторож»), которая при обнаружении движения автоматически увеличивает движущийся объект. По истечении заданного интервала камера возвращается к первоначальным настройкам.

Наиболее эффективна IP-камера будет в составе IP-видеосистем, обеспечивающих круглосуточное видеонаблюдение на таких объектах, как вокзалы, магазины, офисы, спортивные комплексы и т.п. Днем AXIS P5534 передает цветное изображение при освещенности на объекте до 0.74 лк, а после отключения ИК-фильтра формирует черно-белое видео при уровне освещенности до 0.04 лк. В случае необходимости IP-камера видеонаблюдения может работать и при более низкой освещенности, а также в полной темноте, если вместе с P5534 использовать ИК-прожектор марки Tirex или светодиодные источники обычного/инфракрасного освещения AXIS T90A.

Для создания охранной системы видеонаблюдения с расширенными функциями IP-камера P5534 оснащена 4 тревожными входами/выходами, к которым можно подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства, также она имеет аудио- и видеодетекторы движения. При этом запись тревожного видео может осуществляться во внутренний видеобуфер камеры емкостью 96 Mб или на карты памяти SD/SDHC. В зависимости от настроек IP-камера видеонаблюдения может оповестить оператора о тревоге путем отправки сообщения на заданный адрес электронной почты и/или загрузить тревожные видеопоследовательности на FTP-сервер и др.

Защита данных, передаваемых с камеры, обеспечивается с помощью полного набора средств сетевой безопасности. Для предотвращения несанкционированного использования аудио- и видеоинформации IP-камера видеонаблюдения поддерживает цифровую аутентификацию, многоуровневую систему паролей и фильтрацию IP-адресов, а также ведет журнал регистрации пользователей. Помимо этого, P5534 применяет HTTPS-кодирование, при котором шифровка передаваемых данных осуществляется без потери ее производительности. Получить доступ к камере видеонаблюдения могут только авторизованные пользователи, зарегистрированные администратором в базе данных.

Оптимизация видео с камеры под пропускную способность канала обеспечивается возможностью индивидуальной настройки параметров каждого видеопотока. Для сжатия видеосигнала P5534 применяет алгоритмы Н.264/M-JPEG и может одновременно передавать несколько потоков видео с различным разрешением и частотой кадров. При использовании видео в формате Н.264 IP-камера видеонаблюдения обеспечивает его передачу удаленным пользователям в режиме реального времени, в том числе и по низкоскоростным каналам, а также позволяет создавать более емкий видеоархив. С целью детального анализа изображения или его покадрового просмотра с IP-камеры рекомендуется использовать более качественный, но ресурсоемкий формат M-JPEG.

Удаленное управление и настройку IP-камеры можно осуществлять с сетевого ПК через любой веб-браузер. Для администрирования многоканальной видеосистемы по IP-сети с использованием P5534 и других камер AXIS рекомендуется использовать русифицированное ПО AXIS Camera Station v.3.0 (ACS 3.0), рассчитанное на работу с 50 каналами. Это программное обеспечение позволяет осуществлять просмотр «живого» и архивного видео, запись, хранение и поиск данных и т.д. При этом IP-камера видеонаблюдения поддерживает до 100 предустановок и удаленное управление своими PTZ-функциями с компьютера или при помощи джойстика, например, AXIS 295. Доступ для управления поворотом и наклоном камеры осуществляется в порядке очереди с учетом приоритета пользователя.

Электропитание новинки может осуществляться по технологии High Power over Ethernet через адаптер (Midspan), входящий в комплект поставки IP-камеры и соответствующий стандарту IEEE 802.3at для устройств с высокой мощностью потребления. По этой технологии будет использоваться один кабель для электропитания, трансляции видео и удаленного управления панорамированием, наклоном и зумом P5534. При подаче по сети электропитания с ИБП IP-камера видеонаблюдения будет стабильно функционировать даже в случае перебоев с электричеством. Кроме того, AXIS P5534 может работать и от источников питания с напряжением 24-34 V DC или 20-24 V AC.

Простая и быстрая установка P5534 на объекте видеонаблюдения производится с помощью различных опциональных аксессуаров. В стандартной комплектации IP-камера может быстро монтироваться на потолок либо в фальшпотолок. При необходимости можно подобрать и другие фирменные аксессуары AXIS, например, кронштейны серии Т91А, с помощью которых IP-камера видеонаблюдения может устанавливаться на стене или на потолке в подвесном положении. Кроме того, для P5534 можно использовать и настенные угловые крепления.

Новые купольные IP-камеры AXIS P5534 поступят на российский рынок в конце 2009 г. Для получения дополнительной информации о P5534 и других IP-камерах и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте: axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-33-42, 937-90-57 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является партнером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные, купольные и поворотные IP-камеры видеонаблюдения, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Теги: новые продукты услуги