Холдинг «ТМС групп» на 30 % увеличил производительность труда с помощью внедрения «1С:Предприятие 8» специалистами «1С-Рарус».

Компания:

Дата публикации: 23 ноября 2009

Холдинг «ТМС Групп» создан в 2005 году на базе сервисных предприятий ОАО «Татнефть». Занимается комплексным обслуживанием нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности. «ТМС групп» обладает разветвленной структурой и состоит на текущий момент из 6 обособленных организаций.

С развитием холдинга, перед руководством встали следующие проблемы: постоянная перегруженность людей, срыв графиков предоставления отчетности.

Для улучшения ситуации в «ТМС групп» было принято решение о создании новой информационной системы, которая должна была решать две основные задачи:

• сформировать у сотрудников «чувство времени»;

• выделить работы, снижающие производительность труда и повышающие нагрузку.

Первоначально, силами специалистов «ТМС групп», был запущен пилотный проект по автоматизации системы учета рабочего времени отдела бухгалтерии. Оценив результаты проекта, руководство «ТМС групп» решило использовать отработанную методику для всей компании. Была запланирована интеграция программы учета рабочего времени в существующую корпоративную информационную систему (КИС), перенос методических наработок и накопленных данных на платформу «1С:Предприятие 8».

Задача переноса системы на новую платформу и интеграция с КИС была возложена на казанский филиал компании «1С-Рарус», к тому моменту уже имевшей опыт успешного сотрудничества с «ТМС групп».

Переход на платформу «1С:Предприятие 8» был выполнен в рекордно сжатые сроки – две недели.

Новая подсистема учета рабочего времени получила название «Бриллиант», как символ прозрачности и надежности осуществляемого хронометража. Количество пользователей на момент запуска подсистемы составляло 130 человек.

Подсистема учета рабочего времени «Бриллиант» на платформе «1С:Предприятие 8» предоставила руководству «ТМС групп» следующие возможности:

• планирование и нормирование загрузки персонала по проектам и видам деятельности на основании уже выполненных работ;

• самостоятельная регистрация сотрудниками объема затраченного рабочего времени на проекты или виды деятельности;

• получение прозрачной картины деятельности сотрудников;

• анализ затрат трудовых часов на различные виды деятельности;

• оценка эффективности выполненных задач;

• расчет себестоимости выполненных задач.

«С помощью «1С-Рарус» мы быстро внедрили «Бриллиант» в ряде подразделений холдинга. Сейчас эта подсистема широко применяется в «ТМС групп» для поиска скрытых резервов и их высвобождения. Мы можем проанализировать сам бизнес-процесс, определить на каких этапах он может быть улучшен. Сейчас мы можем равномерно загружать персонал работой, избегая авралов. Таким образом, мы непрерывно улучшаем отдачу от затраченного рабочего время наших сотрудников», – комментирует работу программы руководитель единого расчетного центра «ТМС групп» Владимир Федотов.

«Сократив управленческий персонал на 30%, мы выполняем тот же объем работ, оказываем стабильный уровень сервиса, услуги высокого качества, и наш бизнес абсолютно прозрачен для заказчика, клиент доверяет нам и отдает нефтесервисы нам в управление» – поясняет заместитель директора по организационному развитию «ТМС групп» Виталий Гатауллин.

Информация о холдинге «ТМС групп»

«ТМС групп» – молодая, динамично развивающаяся компания, оперирующая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Созданная на базе мощного блока сервисных предприятий ОАО «Татнефть» в 2005 году «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет его операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.

В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «Татнефть-МехСервис», ООО «НПО-МехСервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «НКТ-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис». Всего в компании работает более 3500 тысяч человек.

Информация о филиале компании «1С-Рарус» в Казани

Филиал компании «1С-Рарус» в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы «1С» и компании «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С». Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.

Внедренческий центр «1С-Рарус» в Казани имеет статусы: 1С:Франчайзи, DocsVision Certified Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр компетенции по торговле, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер.В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Теги: новые продукты услуги